Песочный пирог с сырной начинкой
|
|
Суббота, 15 Июля 2017 г. 13:25
+ в цитатник
По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте.
-
После приготовления вы получите 4 порции
-
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
сливочное масло, 125 грамм
-
мука, 250 грамм
-
яйцо, 2 штук
-
сыр, 100 грамм
-
сливки, 150 мл
-
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Сначала приготовим тесто. Муку порубить ножом с мягким сливочным маслом. Можно растереть руками, если ножом вам не удобно. Получится масляно-мучная крошка. В нее добавляем щепотку соли и 1 яйцо (второе нам нужно для начинки). Вымешиваем мягкое тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
-
Готовим начинку. Натираем сыр на терке.
В миске взбиваем сливки с яйцом и щепоткой соли.
Добавляем к ним сыр, перемешиваем.
-
Берем тесто и круглую форму для выпечки. Песочное тесто я не раскатываю, а сразу руками распределяю по форме. Делаем высокие бортики из теста. Форму я ничем не смазываю, пирог вынимается очень легко из нее и без этого.
Наливаем начинку и равномерно распределяем ее. Начинка должна заполнять 1/2-2/3 пирога по высоте. Не нужно наливать ее до самого верха, потому что при выпечке, начинка поднимается.
-
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-
Метки:
выпечка
пирог
рецепт
Процитировано 70 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
70
Процитировали
-
0
Сохранили
-