-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Тарталетки с абрикосами и фисташковым кремом

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 13:32 + в цитатник
3424885_100979ed4_wide (580x450, 55Kb)
Ингредиенты:
  10 шт.
  1 ст. л.
Для теста
  150 г
  100 г
  55 г
  1 шт.
  1 ст. л.
  1 щепотка
Для крема
  70 г
  70 г
  70 г
  1 шт.
  10 г
  1 ст. л.
 
ШАГ 1
 
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
ШАГ 2
3424885_496710ed4_thumb (580x386, 25Kb)
Миндаль измельчить в блендере в муку.
 
ШАГ 3
3424885_496711ed4_thumb (580x386, 26Kb)
Приготовить тесто: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченным миндалем, мукой, сахарной пудрой, солью и все растереть венчиком, затем добавить яйцо, перемешать и руками вымесить тесто.
 
ШАГ 4
3424885_496712ed4_thumb (580x386, 26Kb)
Тонким слоем выложить тесто в формочки для тарталеток, поместить на противень, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 7‒10 минут.
 
ШАГ 5
3424885_496713ed4_thumb (580x386, 23Kb)
Приготовить крем: фисташки с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить муку, крахмал, 70 г предварительно размягченного сливочного масла, яйцо и растереть все ложкой в однородную массу.
 
ШАГ 6
3424885_496714ed4_thumb (580x386, 16Kb)
Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
 
ШАГ 7
3424885_496715ed4_thumb (580x386, 27Kb)
В подпеченные тарталетки выложить по 1 ст. ложке фисташкового крема и по 3 половинки абрикоса разрезом вниз.
 
ШАГ 8
3424885_496716ed4_thumb (580x386, 27Kb)
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
 
ШАГ 9
3424885_496717ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
 
Рецепт Юлии Высоцкой
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям

вера_шубина   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 15:04 (ссылка)
EFACHKA, Очень вкусно! Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 09:45 (ссылка)
Ягодная пора!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку