Варенье из шиповника |
Среди плодовых растений шиповник занимает лидирующие позиции по содержанию витамина С, и варенье из него получается очень полезным. Приготовьте его по этому рецепту.
На основе шиповника готовят компоты, мармелад, повидло и, конечно, варенье. Мы сегодня поговорим о варенье. На приготовление варенья из шиповника придется потратить время, но это того стоит! Немало времени придется потратить на подготовку шиповника – из плодов нужно тщательно удалить все волоски и семена, а чтобы при варке ягоды не затвердели и не сморщились, ее следует поддерживать на слабом огне при минимальном кипении – это тоже время. Зато результат порадует не только прекрасным вкусом, но и невероятной пользой – вы приготовите не столько десерт, сколько настоящее природное лекарство.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хорошо промыть шиповник изнутри и снаружи.
В горячей воде растворить сахар, довести до кипения, прокипятить сироп, постоянно помешивая, 2-3мин.
Выложить шиповник в приготовленный горячий сироп, на ночь оставить, выключив плиту.
На следующий день слить сироп и прокипятить его, опять выложить в него шиповник, на 6ч оставить.
Далее шиповник в сиропе опять поставить на огонь, варить до прозрачности ягод.
Остывшее варенье из шиповника выложить в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.
Удачных заготовок!
Чтобы варенье получилось хорошо, используйте для него зрелые, но крепкие и твердые ягоды шиповника.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |