-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Варенье из шиповника

Вторник, 01 Августа 2017 г. 05:10 + в цитатник

3424885_UuvfO4Kps750 (700x441, 91Kb)

Среди плодовых растений шиповник занимает лидирующие позиции по содержанию витамина С, и варенье из него получается очень полезным. Приготовьте его по этому рецепту.

На основе шиповника готовят компоты, мармелад, повидло и, конечно, варенье. Мы сегодня поговорим о варенье. На приготовление варенья из шиповника придется потратить время, но это того стоит! Немало времени придется потратить на подготовку шиповника – из плодов нужно тщательно удалить все волоски и семена, а чтобы при варке ягоды не затвердели и не сморщились, ее следует поддерживать на слабом огне при минимальном кипении – это тоже время. Зато результат порадует не только прекрасным вкусом, но и невероятной пользой – вы приготовите не столько десерт, сколько настоящее природное лекарство.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шиповник, 1кг (очищенный)
  • сахар, 1кг
  • вода, 1,5 стакана

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА:

  • Промыть шиповник и разрезать ягоды пополам, удалить волоски и семена с помощью кончика ножа или шпильки для волос.

    Хорошо промыть шиповник изнутри и снаружи.

    В горячей воде растворить сахар, довести до кипения, прокипятить сироп, постоянно помешивая, 2-3мин.

    Выложить шиповник в приготовленный горячий сироп, на ночь оставить, выключив плиту.

    На следующий день слить сироп и прокипятить его, опять выложить в него шиповник, на 6ч оставить.

    Далее шиповник в сиропе опять поставить на огонь, варить до прозрачности ягод.

    Остывшее варенье из шиповника выложить в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.

    3424885_2Cn6AoQRs750 (600x450, 143Kb)

    Удачных заготовок!

Чтобы варенье получилось хорошо, используйте для него зрелые, но крепкие и твердые ягоды шиповника.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям

Нина_Бурмистрова   обратиться по имени Вторник, 01 Августа 2017 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо за находку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 01 Августа 2017 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 16:43 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо за рецепт. Это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку