Быстрая тонкая пицца |
Мое любимое быстрое тесто без соды и яиц никак меня не отпускает. Пирожки с яблоками, творогом, тыквой уже были, а на этот раз хочу насладиться тонкой пиццей, которая готовится очень быстро и получается вкусной - с нежной корочкой снизу. Просто универсальное тесто!
Обычно я готовлю пиццу в два этапа - сначала основа, а затем - начинка с сыром. Но на этот раз решила все сразу. Конечно, за счет того, что тесто очень тонкое, особо не чувствуется влажность коржа со стороны начинки. Но все же хочу попробовать двухэтапный вариант с использованием этого теста. Украшение из разноцветного болгарского перца мне почему-то напоминает мармелад или цукаты, когда смотрю на фото:)
Процесс приготовления:
1. Для теста смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сыром и кефиром той же температуры. Сюда же сушеный укроп и базилик. Присыпаем тесто мукой и даем ему отдых - 30 минут .
|
|
2. Для начинки отварное мясо(у меня утка) необходимо смолоть в чаше измельчителя, а сыр натереть на мелкой терке(у меня Джугас двухмесячной выдержки). Я готовлю все заранее, так намного быстрее. Раскатываем очень тонко корж и смазываем его томатной пастой.
|
|
3. Выкладываем на основу для пиццы мясо, а затем - сыр. Сверху украшаем болгарским перцем. Или же используем свои любимые продукты и специи для пиццы:)
|
|
4. Ставим противень с пиццей в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем, используя только нижний подогрев, около 30 минут. Нарезаем в теплом виде и подаем. |
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |