-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Быстрая тонкая пицца

Четверг, 03 Августа 2017 г. 05:34 + в цитатник

3424885_3ef1a416609d69558697d86a3714447d (600x398, 92Kb)

Мое любимое быстрое тесто без соды и яиц никак меня не отпускает. Пирожки с яблоками, творогом, тыквой уже были, а на этот раз хочу насладиться тонкой пиццей, которая готовится очень быстро и получается вкусной - с нежной корочкой снизу. Просто универсальное тесто!

Обычно я готовлю пиццу в два этапа - сначала основа, а затем - начинка с сыром. Но на этот раз решила все сразу. Конечно, за счет того, что тесто очень тонкое, особо не чувствуется влажность коржа со стороны начинки. Но все же хочу попробовать двухэтапный вариант с использованием этого теста. Украшение из разноцветного болгарского перца мне почему-то напоминает мармелад или цукаты, когда смотрю на фото:)

Процесс приготовления:

3424885_c6a05e0715960f84eb9c6b3ec254ae98 (700x464, 94Kb)

1. Для теста смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сыром и кефиром той же температуры. Сюда же сушеный укроп и базилик. Присыпаем тесто мукой и даем ему отдых - 30 минут .

3424885_578d39f64d7294b96a1f0452dda054b1 (700x464, 125Kb)

 

2. Для начинки отварное мясо(у меня утка) необходимо смолоть в чаше измельчителя, а сыр натереть на мелкой терке(у меня Джугас двухмесячной выдержки). Я готовлю все заранее, так намного быстрее. Раскатываем очень тонко корж и смазываем его томатной пастой.

3424885_c91b70f9fdea136334565a921d95600f (700x464, 137Kb)

 

3. Выкладываем на основу для пиццы мясо, а затем - сыр. Сверху украшаем болгарским перцем. Или же используем свои любимые продукты и специи для пиццы:)

3424885_8e21b0f638620b56caabf8fe962534cb (700x464, 143Kb)

 
4. Ставим противень с пиццей в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем, используя только нижний подогрев, около 30 минут. Нарезаем в теплом виде и подаем.  

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Захваткина   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 06:27 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Головенко   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 07:07 (ссылка)
Я извиняюсь, а где количество ингредиентов для теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку