-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135106


Зеленые помидоры «Острый язычок»

Вторник, 08 Августа 2017 г. 05:41 + в цитатник

3424885_kakzasolitzelenyepomidorypogruzinskisorexami (600x377, 58Kb)

Для приготовления потребуется:

Помидоры зеленые — 3 кг.

Чеснок — 8-10 зубчиков

Сладкий перец — 5-6 шт.

Горький перец — 2-4 шт.

Сахар — 6 ст.л.

Соль — 3 ст.л.

Уксус — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это оригинальная острая закуска будет уместна на большом застолье. Готовить ее лучше поздней осенью, пока есть зеленые помидоры. Хранят салат в холодильник в стеклянных банках, закрытых пластмассовыми крышками. Всех, кто первый раз попробует блюдо, ждет удивление, что зеленые помидоры могут быть такими вкусными. Для того чтобы помидоры выглядели живописно, перец лучше выбирать красного цвета.
 
Готовится блюдо крайне просто. Помидоры нарезаются красивыми ровными дольками в большое блюдо. Обычно один помидор делиться на 6-8 частей. Перец сладкий, горький, чеснок надо перекрутить на мясорубке и добавить к нарезанным помидорам.
 
Потом смесь заправить солью, сахаром, уксусом и тщательно перемешать. Салат должен постоять в комнате 2-3 часа, потом его раскладывают в чистые и сухие стеклянные банки, закрывают крышками и ставят в холодильник. Перед тем, как подать на стол, помидоры украшают зеленью и поливают ароматным растительным маслом.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 40 пользователям

Valentina23513   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:03 (ссылка)
Благодарю Вас!!!

Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 15:05 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Еждичка   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 09:19 (ссылка)
EFACHKA, уксус 9%?
Ответить С цитатой В цитатник
stefa-nia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 21:55 (ссылка)
Рецепт вкусный, спасибо. А вот , чтобы закатать на зиму?
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Среда, 28 Февраля 2018 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку