-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5640
 омментариев: 75589
Ќаписано: 129622

5 способов приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 11:10 + в цитатник

5 способов приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

image4 (620x483, 412Kb)

 уриные крылышки – прекрасное и недорогое блюдо, которое можно готовить как на праздничное застолье, так и просто к семейному обеду. »з преимуществ этой еды можно назвать крайнюю простоту приготовлени€ и относительно невысокую стоимость.   тому же, куриные крылышки в духовке всегда отлично получаютс€.

 

ƒл€ того, чтобы разнообразить этот рецепт, вы можете экспериментировать самосто€тельно с маринадами и приправами, или же искать подход€щие рецепты на Vpuzo.  роме того, в рецепт крылышек можно добавить овощи, которые будут запекатьс€ тут же или готовитьс€ отдельно. “ак в качестве гарнира отлично подходит картошка с крылышками в духовке.  ак простой и неприхотливый продукт она подчеркивает €ркость вкуса птицы.  роме того, такой обед будет готов всего за полчаса, так что куриные крылышки с картошкой могут стать отличным решением дл€ внезапно нагр€нувших гостей.

 

ѕростой рецепт крылышек

image4 (620x483, 412Kb)

»так, самый простой рецепт дл€ приготовлени€ вкусных крылышек заключаетс€ в том, чтобы промытые и обсушенные крыль€ натереть смесью из соли и перца по вкусу, а затем обмазать маринадом и отправить в холодильник на 15-20 минут. „тобы приготовить маринад, используйте те продукты, которые есть в вашем холодильнике. Ёто может быть майонез, сметана или кетчуп. „тобы добавить блюду новых оттенков вкуса и пикантности, в маринад можно положить мелко порезанный лук, протертый или продавленный чеснок, а также ваши любимые травы и приправы. “ак отлично подойдет смесь карри или просто прованские травы. ≈сли к смеси вы прибавите перец или возьмете соус чили в качестве основы дл€ маринада, у вас получатс€ отличные острые крылышки в духовке.

ј чтобы сделать крылышки хруст€щими, выкладывайте их на фольгу и на противень, а затем помещайте в заранее разогретую и очень гор€чую печку. „ерез 3-5 минут можно будет понизить температуру и дать курице приготовитьс€ еще в течение 10-15 минут.

ѕо сути, все остальные рецепты €вл€ютс€ лишь вариаци€ми этого классического блюда, так что не бойтесь экспериментировать и искать свои собственные вкусы.

 

 

√орчичный маринад

image3 (600x432, 319Kb)

„тобы получить вкусные и очень пикантные крылышки в духовке, их можно предварительно замариновать в интересном маринаде из горчицы. ƒл€ этого на 700 грамм курицы берут 2 столовые ложки острой €дреной горчицы (готовый соус), а также 2 ложки майонеза и столько же соевого соуса. ≈ще вы можете добавить в смесь несколько зубчиков измельченного чеснока.

¬ предложенном нами маринаде м€со должно провести не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитатьс€ смесью. «атем его стоит обсушить, выложить на фольгу и в противне поместить в гор€чую духовку. ≈сли вы хотите сделать крылышки м€гкими, а не хруст€щими, не стоит разогревать духовой шкаф до максимума. ѕросто поместите крыль€ в теплую печку и не сбавл€йте температуры в течение 25-30 минут до полной готовности блюда.

  таким крылышкам на стол дополнительно можно подать сметанный или сливочно-сырный соус, который см€гчит острый пикантный вкус блюда.

 

 

Ќежные крылышки

image2 (640x400, 144Kb)

≈ще один отличный рецепт куриных крылышек предполагает их приготовление в собственном соку. ƒл€ этого вам потребуетс€ килограмм крыльев, суха€ сладка€ паприка, соль и перец. ѕромойте м€со в воде, обсушите и натрите специ€ми. «атем выложите его на фольгу и поместите противень в холодную духовку. ¬ключите температуру и подождите 10-15 минут. ¬ итоге печка должна быть разогрета до 180-200 градусов, а крылышки - дать сок.

ѕосле этого извлеките противень и аккуратно полейте птицу выделившейс€ жидкостью. «атем снова поместите блюдо в духовку и оставьте на среднем огне на 20-25 минут до полной готовности.

“акие крылышки получатс€ очень нежными, м€гкими и «экологичными». »х с удовольствием ед€т дети, которые обычно отказываютс€ от сложных приправ и острых продуктов.

 

 

—ырный вариант

image5 (700x372, 273Kb)

≈ще один интересный способ приготовлени€ вкусных куриных крылышек потребует от вас иметь под рукой две небольшие морковки, головку репчатого лука, два крупных болгарских перца и 200 грамм твердого соленого сыра.

„тобы приготовить эти вкусные крылышки, сначала замаринуйте м€со в любом понравившемс€ вам соусе, а также подготовьте овощи. ћорковку и лук стоит нарезать не слишком крупными кусками, а болгарский перец – кольцами в полсантиметра шириной.

ƒалее возьмите глубокую тарелку дл€ запекани€ и выложите на ее дно лук и морковь вместе с небольшим количеством оливкового масла. ¬ыше положите замаринованные крылышки, а сверху красиво разложите перчик. Ќакройте тарелку фольгой и отправьте в гор€чую духовку на 35-40 минут. «атем извлеките емкость, засыпьте содержимое твердым сыром и снова отправьте в духовку на 3-5 минут.

 

 

 рылышки в рукаве

image1 (377x215, 106Kb)

≈ще один вкусный и простой рецепт запекани€ крылышек в духовке – приготовление этого блюда в специальном рукаве. ƒл€ этого вам потребуетс€ полтора килограмма курицы, соль, перец, паприка и другие специи по вкусу. ¬ среднем на такое количество м€са вам потребуетс€ по половине чайной ложки каждой из приправ.

ƒалее все очень просто: промойте крыль€, обсушите их и поместите в пакет вместе с приправами. «акройте клипсу рукава и равномерно распределите смесь так, чтобы все м€со было покрыто вашими специ€ми. «атем сделайте в рукаве несколько проколов дл€ выхода воздуха. Ёто сделает ваши крылышки рум€ными и аппетитными. ¬ разогретой духовке такой рукав должен провести пор€дка 45 минут, причем первую половину времени на полной температурной мощности, а затем уже на среднем или небольшом огне.

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 136 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 11:19 (ссылка)
¬кусн€тина! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 11:21 (ссылка)
ѕриветик —олнышко!
—пасибо !
ѕусть р€дом всегда
будет удача и отличное
настроение!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вера_шубина   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 12:26 (ссылка)
EFACHKA, Ёто очень вкусно. ¬сего доброго вам и успехов в творчестве.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 12:57 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
’орошего дн€ ¬ам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени —реда, 09 јвгуста 2017 г. 06:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—трелец   обратитьс€ по имени —реда, 09 јвгуста 2017 г. 21:27 (ссылка)
.
0_69cf9_24549e3f_S (150x123, 30Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени —реда, 09 јвгуста 2017 г. 23:11 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јвгуста 2017 г. 13:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќка_13   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 22:35 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку