5 способов приготовить вкусные куриные крылышки в духовке |
Куриные крылышки – прекрасное и недорогое блюдо, которое можно готовить как на праздничное застолье, так и просто к семейному обеду. Из преимуществ этой еды можно назвать крайнюю простоту приготовления и относительно невысокую стоимость. К тому же, куриные крылышки в духовке всегда отлично получаются.
Для того, чтобы разнообразить этот рецепт, вы можете экспериментировать самостоятельно с маринадами и приправами, или же искать подходящие рецепты на Vpuzo. Кроме того, в рецепт крылышек можно добавить овощи, которые будут запекаться тут же или готовиться отдельно. Так в качестве гарнира отлично подходит картошка с крылышками в духовке. Как простой и неприхотливый продукт она подчеркивает яркость вкуса птицы. Кроме того, такой обед будет готов всего за полчаса, так что куриные крылышки с картошкой могут стать отличным решением для внезапно нагрянувших гостей.
Итак, самый простой рецепт для приготовления вкусных крылышек заключается в том, чтобы промытые и обсушенные крылья натереть смесью из соли и перца по вкусу, а затем обмазать маринадом и отправить в холодильник на 15-20 минут. Чтобы приготовить маринад, используйте те продукты, которые есть в вашем холодильнике. Это может быть майонез, сметана или кетчуп. Чтобы добавить блюду новых оттенков вкуса и пикантности, в маринад можно положить мелко порезанный лук, протертый или продавленный чеснок, а также ваши любимые травы и приправы. Так отлично подойдет смесь карри или просто прованские травы. Если к смеси вы прибавите перец или возьмете соус чили в качестве основы для маринада, у вас получатся отличные острые крылышки в духовке.
А чтобы сделать крылышки хрустящими, выкладывайте их на фольгу и на противень, а затем помещайте в заранее разогретую и очень горячую печку. Через 3-5 минут можно будет понизить температуру и дать курице приготовиться еще в течение 10-15 минут.
По сути, все остальные рецепты являются лишь вариациями этого классического блюда, так что не бойтесь экспериментировать и искать свои собственные вкусы.
Чтобы получить вкусные и очень пикантные крылышки в духовке, их можно предварительно замариновать в интересном маринаде из горчицы. Для этого на 700 грамм курицы берут 2 столовые ложки острой ядреной горчицы (готовый соус), а также 2 ложки майонеза и столько же соевого соуса. Еще вы можете добавить в смесь несколько зубчиков измельченного чеснока.
В предложенном нами маринаде мясо должно провести не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться смесью. Затем его стоит обсушить, выложить на фольгу и в противне поместить в горячую духовку. Если вы хотите сделать крылышки мягкими, а не хрустящими, не стоит разогревать духовой шкаф до максимума. Просто поместите крылья в теплую печку и не сбавляйте температуры в течение 25-30 минут до полной готовности блюда.
К таким крылышкам на стол дополнительно можно подать сметанный или сливочно-сырный соус, который смягчит острый пикантный вкус блюда.
Еще один отличный рецепт куриных крылышек предполагает их приготовление в собственном соку. Для этого вам потребуется килограмм крыльев, сухая сладкая паприка, соль и перец. Промойте мясо в воде, обсушите и натрите специями. Затем выложите его на фольгу и поместите противень в холодную духовку. Включите температуру и подождите 10-15 минут. В итоге печка должна быть разогрета до 180-200 градусов, а крылышки - дать сок.
После этого извлеките противень и аккуратно полейте птицу выделившейся жидкостью. Затем снова поместите блюдо в духовку и оставьте на среднем огне на 20-25 минут до полной готовности.
Такие крылышки получатся очень нежными, мягкими и «экологичными». Их с удовольствием едят дети, которые обычно отказываются от сложных приправ и острых продуктов.
Еще один интересный способ приготовления вкусных куриных крылышек потребует от вас иметь под рукой две небольшие морковки, головку репчатого лука, два крупных болгарских перца и 200 грамм твердого соленого сыра.
Чтобы приготовить эти вкусные крылышки, сначала замаринуйте мясо в любом понравившемся вам соусе, а также подготовьте овощи. Морковку и лук стоит нарезать не слишком крупными кусками, а болгарский перец – кольцами в полсантиметра шириной.
Далее возьмите глубокую тарелку для запекания и выложите на ее дно лук и морковь вместе с небольшим количеством оливкового масла. Выше положите замаринованные крылышки, а сверху красиво разложите перчик. Накройте тарелку фольгой и отправьте в горячую духовку на 35-40 минут. Затем извлеките емкость, засыпьте содержимое твердым сыром и снова отправьте в духовку на 3-5 минут.
Еще один вкусный и простой рецепт запекания крылышек в духовке – приготовление этого блюда в специальном рукаве. Для этого вам потребуется полтора килограмма курицы, соль, перец, паприка и другие специи по вкусу. В среднем на такое количество мяса вам потребуется по половине чайной ложки каждой из приправ.
Далее все очень просто: промойте крылья, обсушите их и поместите в пакет вместе с приправами. Закройте клипсу рукава и равномерно распределите смесь так, чтобы все мясо было покрыто вашими специями. Затем сделайте в рукаве несколько проколов для выхода воздуха. Это сделает ваши крылышки румяными и аппетитными. В разогретой духовке такой рукав должен провести порядка 45 минут, причем первую половину времени на полной температурной мощности, а затем уже на среднем или небольшом огне.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |