-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Вкусное лечо с морковью

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:37 + в цитатник

3424885_sU1LUOzHs750 (700x392, 101Kb)

Заготовки лечо из перцев популярны у каждой хозяйки. Мало найдется равнодушных к этому простому и необыкновенно вкусному блюду. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного лечо из перцев с морковью.

Несмотря на то, что свежие овощи сегодня доступны круглый год, мы продолжаем заниматься консервированием. Иногда очень хочется поставить на стол ароматную овощную закуску, чудесный вкус которой достигается исключительно благодаря консервированию.

Наверное, даже в Венгрии, на родине лечо, нет столько модификаций этой закуски, как у нас. Да, нередко мы делаем заготовки лечо из перцев по классическому рецепту с помидорами и луком, без каких-либо еще овощей. Но фантазия отечественных кулинарок безгранична, и мы имеем удовольствие видеть на своих столах лечо с кабачками, баклажанами, морковью и другими ингредиентами.

Предлагаем вам приготовить лечо с морковью, самый популярный рецепт заготовки в нашей стране.

В данном рецепте не используется уксус, поэтому позаботьтесь о том, чтобы банки были тщательно простерилизованы.

  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОЛ-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:

  • болгарский перец, 0,5 кг
  • помидор, 0,5 кг
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец, 5 горошин
  • лавровый лист, 2 шт.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО :

  • Тщательно моем все овощи. Перец очищаем от семян, морковь и лук – от кожуры.

    Перец нарезаем полосками, помидоры – кубиками, морковку – соломкой, лук – кольцами.

    Морковь и лук можно положить вместе в одну емкость, а помидоры и перец – в другую.

    Разогреваем масло в сковороде. Пассеруем лук и морковь 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

    Добавляем перец и помидоры, а также соль, сахар, лавровый лист, перец.

    Тушим до готовности на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

    Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.

    3424885_BvtaxgLgs750 (700x392, 79Kb)

    Последний этап – укутывание перевернутых банок на сутки.

    Удачных вам заготовок!

Попробуйте использовать разноцветные перцы – лечо станет еще красивее и аппетитнее!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 27 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 15:49 (ссылка)
Наверное вкусно будет.
Ответить С цитатой В цитатник
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Четверг, 10 Августа 2017 г. 07:34 (ссылка)
Благодарю.
FB_IMG_1493036817037 (234x215, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Четверг, 10 Августа 2017 г. 09:56 (ссылка)
Делаю подобное каждый год. Очень вкусно. Помидоры и перец режу крупно. Только уксус добавляю в конце, иначе стоять не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 10 Августа 2017 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Света_Лохина   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку