Вкусное лечо с морковью |
Заготовки лечо из перцев популярны у каждой хозяйки. Мало найдется равнодушных к этому простому и необыкновенно вкусному блюду. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного лечо из перцев с морковью.
Несмотря на то, что свежие овощи сегодня доступны круглый год, мы продолжаем заниматься консервированием. Иногда очень хочется поставить на стол ароматную овощную закуску, чудесный вкус которой достигается исключительно благодаря консервированию.
Наверное, даже в Венгрии, на родине лечо, нет столько модификаций этой закуски, как у нас. Да, нередко мы делаем заготовки лечо из перцев по классическому рецепту с помидорами и луком, без каких-либо еще овощей. Но фантазия отечественных кулинарок безгранична, и мы имеем удовольствие видеть на своих столах лечо с кабачками, баклажанами, морковью и другими ингредиентами.
Предлагаем вам приготовить лечо с морковью, самый популярный рецепт заготовки в нашей стране.
В данном рецепте не используется уксус, поэтому позаботьтесь о том, чтобы банки были тщательно простерилизованы.
Перец нарезаем полосками, помидоры – кубиками, морковку – соломкой, лук – кольцами.
Морковь и лук можно положить вместе в одну емкость, а помидоры и перец – в другую.
Разогреваем масло в сковороде. Пассеруем лук и морковь 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавляем перец и помидоры, а также соль, сахар, лавровый лист, перец.
Тушим до готовности на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Последний этап – укутывание перевернутых банок на сутки.
Удачных вам заготовок!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |