-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132502


¬ишнево-миндальный штрудель

—уббота, 19 јвгуста 2017 г. 05:58 + в цитатник

3424885_0_274be_f2a33e7_XL (600x400, 40Kb)

Ёто очень вкусный, почти классический вишневый штрудель. —очна€ вишн€, сладкий изюм, молотый миндаль дл€ впитывани€ сока. », конечно, выт€жное тесто. —очетание это, кстати, подходит и дл€ тех, кто соблюдает пост. ј также, похоже, дл€ тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном вишн€ и орехи.
√лавное, не надо бо€тьс€! ѕравильно сделанное тесто прочное, легко т€нетс€, у вас все об€зательно получитс€!

500г замороженной вишни положите в миску и разморозьте.

Ќачните готовить тесто.

ƒл€ этого 125г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100мл теплой воды.

3424885_0_274b8_614f4b4b_XL (600x400, 32Kb)

«амесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.

3424885_0_274b9_d6855f25_XL (600x394, 35Kb)

ѕотом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и вымесите. ≈сли тесто начинает прилипать, добавл€йте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше. ћесите минут 10, даже удар€€ о стол, в итоге тесто должно получитьс€ м€гким, не прилипающим. —мажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.

3424885_0_274ba_f41807fe_XL (600x374, 25Kb)

50г изюма залейте крепким чаем. ѕусть те же полчаса стоит.

3424885_0_274bb_86dda39e_XL (600x415, 24Kb)

–асстелите полотенце на столе, положите на середину немного муки и проведите рукой по полотенцу несколько раз. ћука распределитс€ равномерно. “еперь положите тесто и раскатывайте скалкой. –аскатайте - и переверните, оп€ть раскатайте - и оп€ть переверните.  огда пласт станет очень тонким, отложите скалку и раст€гивайте тесто руками, от середины к кра€м, держа его навесу, так как оно хорошо раст€гиваетс€ под собственным весом. 
–аст€ните тесто до размеров полотенца. Ётого количества хватит ровно на размер полотенца, а если вы новичок, увеличьте пропорцию вдвое, будет проще. “огда лишние толстые кра€ можно будет подрезать ножницами под размер полотенца.
≈сли вы вз€ли полотенце с рисунком, рисунок сквозь правильно раст€нутое тесто хорошо виден.

Ќа тесто насыпьте 100г молотого миндал€, затем изюм, отжатую вишню, немного миндальных листочков дл€ хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двум€ столовыми ложками (50г) сахарного песка.
¬ажно, что начинка не должна доходить до боковых краев пару сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным.
3424885_0_274bc_850987a0_XL (600x380, 43Kb)

Ќачните сворачивать рулет с помощью полотенца.

3424885_0_274bd_b0a9bf60_XL (600x387, 36Kb)

√отовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками.
“еперь - в духовку на 40 минут при 190—. ƒайте чуть посто€ть и ешьте теплым.

3424885_0_274bf_1f13bce4_XL (600x396, 41Kb)

 онечно, идеальным дополнением будет мороженое или сливки, но и так очень вкусно!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку