-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132150


Ѕрюссельска€ капуста, завернута€ в бекон

¬торник, 22 јвгуста 2017 г. 04:22 + в цитатник

3424885_1501872838_bryusselskayakapustazavernutayavbekonslimonnymsousom (616x462, 56Kb)

Ѕрюссельска€ капуста, обернута€ беконом в кленовой глазури, запекаетс€ в духовке ¬ большинстве рецептов брюссельской капусты, завернутой в бекон, рекомендуетс€ закрепить все с помощью зубочистки, но мы не будем прибегать к этому методу. ≈сли положить рулеты из бекона на противень швом вниз, в гор€чей духовке они запечатаютс€ сами. √лазурь из кленового сиропа сделает каждый кусочек сладким и карамельным.

»нгредиенты к рецепту:

18 средних соцветий брюссельской капусты (около 670 гр.)

340 гр. бекона (примерно 18 кусков)

0,25 ст. кленового сиропа и дополнительно 0,5 дл€ подачи

0,5 ст. майонеза

2 ч. л. лимонного сока и цедра половины лимона

»змельченные хлопь€ красного перца

 ѕриготовление блюда по рецепту:

–азогрейте духовку до 200°—. ќтрежьте концы стеблей у соцветий брюссельской капусты и разрежьте соцвети€ пополам. ѕоложите в миску средних размеров и перемешайте с 1 ч. л. соли. ѕоложите полоски бекона друг р€дом с другом на рабочей поверхности. —мажьте примерно половиной кленового сиропа, затем разрежьте пополам наискосок. ќберните каждый кусок капусты одной полоской бекона, смазанной сиропом стороной наружу, так чтобы шов оказалс€ на плоской стороне.

ѕоложите рулеты швом вниз на противень дл€ выпечки с бортиком, на небольшом рассто€нии друг от друга. Ќамажьте рулеты дополнительно небольшим количеством сиропа и посыпьте сверху черным перцем. «апекайте, развернув противень через 15 минут готовки, пока бекон не станет хруст€щим, а капуста м€гкой, если проткнуть ее кончиком ножа, в сумме примерно 30 минут.

—мешайте майонез, большую часть лимонной цедры и весь сок в маленькой чаше дл€ подачи на стол. ѕосыпьте сверху оставшейс€ цедрой. Ќалейте примерно 0,5 ст. сиропа в другую чашу и добавьте черный перец и хлопь€ красного перца по вкусу.

ѕереложите капусту на блюдо и подавайте с майонезным соусом и перченым сиропом.

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 јвгуста 2017 г. 14:33 (ссылка)
To0.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вера_шубина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јвгуста 2017 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо.
0_1439cc_e06329c2_orig (450x317, 91Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку