-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6129
 омментариев: 77126
Ќаписано: 131804


—амоса с творогом и апельсином

ѕ€тница, 08 —ент€бр€ 2017 г. 12:07 + в цитатник

3424885_samosa (600x413, 39Kb)

≈сли ¬ы думаете, что в вегетарианской кухне отсутствуют пирожки, ¬ы заблуждаетесь, и индийска€ домашн€€ выпечка под названием «самоса» послужит тому неопровержимым доказательством. Ќежные и одновременно хруст€щие пирожки, с вкусной, ароматной и питательной начинкой из домашнего творога и апельсина, наверн€ка придутс€ по душе и взрослым, и дет€м.

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
ѕшенична€ мука в/с – 0.4 кг
¬ода – 1/2 ст.
“оплЄное масло – 250 г
—ливочное масло – 125 г
—оль – 4 щепотки

ƒл€ начинки:
“ворог – 0.4 кг
јпельсин – 1 шт.
—ахар – 5 ст.л.

ƒл€ глазури:
—ахарна€ пудра – 250 г
ћолоко – 50 мл
 уркума – 3 г

—пособ приготовлени€:

1. ¬ миске соединить предварительно растопленное сливочное масло и кип€чЄную теплую воду, хорошо размешать.

2. —месь немного посолить (достаточно 1 щепотки соли) и просе€ть в миску пшеничную муку. “щательно перемешать и замесить крутое, но не зат€нутое тесто.

3. Ќакрыть миску салфеткой, чтобы не обветривалось, и высто€ть в течение 10-15 минут.

4. ј пока можно зан€тьс€ начинкой. јпельсин обдать кип€тком, цедру потереть на мелкую тЄрку, не затрагива€ белый горький подкорковый слой. 

5. «атем сн€ть этот белый слой, каждую дольку освободить от кожицы, а апельсиновую м€коть мелко порезать.

6. ÷ельный творог растереть с сахаром, добавить тЄртую цедру (дл€ легкого цитрусового аромата достаточно половины цедры, а если ¬ы хотите придать изделию €рко-выраженный апельсиновый вкус и аромат, тогда можно использовать всю цедру) и измельченную м€коть апельсина и хорошенько перемешать начинку. 

7. ¬ысто€нное тесто разделить на 12 равных частей, сформовать из них комочки.

8.  аждый такой комок тонко раскатать в виде овала. ¬ажно! Ќаправление при раскатывании теста – от центра к кра€м, в таком случае тесто не порветс€ в процессе обжаривани€.

9. Ќа одну половинку овала выложить начинку, разровн€ть, накрыть второй половинкой теста и защипать кра€. „тобы тесто лучше склеивалось, кра€ издели€ рекомендуетс€ немного увлажнить, а затем хорошо придавить пальчиками.

10. ѕридать изделию красивый внешний вид – можно обрезать лишнее тесто специальным фигурным ножом или оформить край издели€ в виде косички вручную.

11. —ковороду с толстым дном выложить топленое масло, раскалить , опустить в него пирожки и обжарить с обеих сторон до образовани€ хруст€щей золотисто-рум€ной корочки.

12. √отовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стЄк лишний жир. ѕирожки слегка остудить и при желании посыпать сахарной пудрой либо же полить глазурью.

13. √лазурь приготовить довольно просто: в миске соединить молоко и сахарную пудру, а дл€ придани€ глазури аппетитного желто-оранжевого цвета, добавить куркуму. ¬се хорошенько перемешать – должна получитьс€ однородна€ смесь, по консистенции напоминающа€ густую сметану.

14. √отовой глазурью смазать остуженные пирожки и выдержать в течение четверти часа. —амосы готовы!
ѕри€тного ¬ам чаепити€!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 —ент€бр€ 2017 г. 14:07 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку