-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5507
 омментариев: 75144
Ќаписано: 128978

¬афли с тыквой в вафельнице

¬оскресенье, 10 —ент€бр€ 2017 г. 12:36 + в цитатник

3424885_1504721485_kakprigotovitvaflistykvojvvafelnice (616x462, 49Kb)

ƒл€ приготовлени€ вафель используйте небольшие тыквы. ≈сли вы не нашли такие, можете использовать 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре.

»нгредиенты к рецепту:

ƒл€ вафель:

1 маленька€ тыква (1 – 1,5 кг.) 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта 1 ч. л. разрыхлител€ 1/2 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. соли 2 ч. л. приправы дл€ тыквенного пирога 1/2 ст. светло-коричневого сахара 2 больших €йца, белки и желтки разделены 1/4 ст. простого йогурта 1 ст. цельного молока 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного

ƒл€ посыпки:

1/4 ст. нарезанного миндал€ ломтиками 1/4 ст. сырых сем€н тыквы 1,5 ст. л. кленового сиропа  рупна€ соль 1/4 ст. сушеной вишни или клюквы ¬збитые сливки, дл€ подачи (по желанию)

 ѕриготовление блюда :

ѕодготовка тыквы

3424885_1504722455_zapechennayatykva (616x462, 34Kb)

–азогрейте духовку до 180°—. — помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. ¬ыньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.

«апекание тыквы

ѕоложите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока м€коть не приготовитс€, около 1 ч. 30 мин. —нимите фольгу и охладите.

ѕриготовление тыквенного пюре

3424885_1504722584_tykvennoepyure (616x462, 32Kb)

ќтделите м€коть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. ѕереложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.

ќбжарка тыквенных сем€н

3424885_1504722732_tykvennyesemechki (616x462, 44Kb)

”меньшите температуру духовки до 150°—. ѕромойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. –азложите семена в один слой на листе дл€ выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешива€.

ѕриготовление посыпки

¬ыложите 1/2 ст. сем€н тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. ¬ыложите смесь на 2 листа дл€ выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. ¬ыпекайте до золотистого цвета, перемешива€ несколько раз, около 20 мин. ƒайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.

«амешивание теста дл€ вафель

3424885_1504722989_testodlyavafel (616x462, 33Kb)

—мешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. ¬збейте сахар и €ичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. —мешайте с топленым маслом. ¬ылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. ¬збейте €ичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.

ѕриготовление вафель

3424885_1504723148_tykvennyevaflivvafelnice (616x462, 32Kb)

–азогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. «аполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. ѕеред подачей подогрейте вафли в духовке. ѕодавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.

3424885_1504721485_kakprigotovitvaflistykvojvvafelnice_1_ (616x462, 49Kb)

јвтор рецепта -  лер –обинсон 

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку