-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Семга в сливочном соусе

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 05:04 + в цитатник

3424885_0c4978a806_1000 (700x466, 36Kb)

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба содержит в себе колоссальное количество необходимых витаминов для любого человека. Особенно много таких витаминов в семге, в этой рыбе большее число очень полезных поли-ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.

Сегодня мы приготовим семгу в сливочном соусе. Семга в сливочном соусе – это невероятно вкусное, довольно-таки сытное, ароматное и не менее полезное яство.

Для приготовления этого аппетитнейшего блюда нам потребуются:

• Полкилограмма свежего филе семги • Лимончик (сок)

• Сливки (1 стакан)

• Специи, пряности и соль

• 3 ст.л. муки

• Пучок укропа

Приступим:

• Прежде всего, займемся рыбой. Промываем филе семги и, устранив лишнюю влагу, нарезаем его на небольшие порционные кусочки.

Кусочки рыбы сваливаем в миску, слегка приперчиваем, посыпаем специями и подсаливаем. Оставляем рыбу в стороне минут на 30, это вполне хватит, дабы она пропиталась всеми ароматами специй и просолилась.

• В то время займемся нашим сливочным соусом для семги. Для этого мы обжариваем на сухой сковороде без добавления масла муку, до того момента, пока мука не поменяет свой цвет с белого до светло-золотистого.

• В след за тем в маленькой кастрюльке подогреваем сливки.

• В миске смешиваем подогретые сливки и обжаренную муку так, чтобы не осталось ни одного малейшего комочка, и получилась однородная масса. Туда же выжимаем сок лимона. Если лимончик крупный, то будет достаточно сока из половинки фрукта.

• Затем мелко шинкуем укроп и отправляем его в миску с соусом. Перемешиваем и наш соус готов.

• Промариновавшиеся кусочки семги обжариваем на сковороде с малым количеством масла. Стараемся не пересушить рыбку, постепенно переворачивая кусочки. Наше чрезвычайно вкусное, нежное и ароматное яство готово. Рыбку лучше подавать на стол сразу после готовки, в горячем виде. Пробуем и наслаждаемся.

Приятного вам аппетита.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 26 пользователям

Смолька   обратиться по имени Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:36 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 09:33 (ссылка)
Это для меня, забираю в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ledigold5   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо за идею, но со сливками жирно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку