-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Блюда из риса, простые и вкусные

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 15:48 + в цитатник

3424885_blyudoizrisa (678x518, 97Kb)

Если вас интересуют блюда из риса, простые и вкусные, рецепты — мы вам предложим целый перечень замечательных блюд.

И начнем, пожалуй, с привычной с детства кашки.

Варили нам ее мамы обычно на молочке, сладенькую, добавляли и клубничку туда по сезону, и вареньице, и мы так любили это сладкое лакомство. Повзрослев, стали сами готовить рисовые каши периодически, добавляя к ним мясо, в пост — грибочки, различные подливки — вкусно и сытно. Варьировать можно бесконечно, добавляя разные ингредиенты.

Рассыпчатый рис — простейший рецепт

3424885_postnyjrisskukuruzoj (600x400, 39Kb)

Блюда из риса с овощами, без мяса, особенно в пост популярны, да и веганы часто такие рецепты используют. Сытно, вкусно и просто, приготовьте еще  любой салатик — и получите полное удовольствие от еды!

Продукты:

Рис — 200г;

Лимонный сок – 1,5 ложки;

Вода – 1,2 л;

Пару ложек масла (в пост — растительного, в обычный день можно сливочное добавить);

Овощи (у нас кукуруза консервированная, можно морковку, помидоры добавить, баклажанчики обжаренные, кабачки, все будет вкусно).

Приготовление:

Рис промыть, закинуть в казанок, добавить лимонный сок, масло, присолить, залить кипятком. Под крышкой довести до закипания, крышку снять. Пусть минут 10 в открытом состоянии поварится, выключить огонь. Под крышкой подержать 5 минут.

Добавить консервированную кукурузу, зеленью присыпать — обед готов!

Узбекский плов

3424885_plov (700x444, 116Kb)

Далее уже идет более серьезный вариант — плов. О, настоящий плов так вкусен, ароматен, и приготовить его на самом деле не сложно, надо только некоторые нюансы и секреты знать, о которых мы вам поведаем. Итак, готовим настоящий узбекский плов!

Вам понадобятся:

600 г баранины (берите филейную часть)

2 луковки

600 г морковки

Столько же риса (лучше всего подойдет сорт девзира)

2 головки чеснока

По вкусу немного зиры

Стакан масла растительного

Соль — примерно 2 ч.ложечки

Приготовление:

Рис сначала промойте, а затем уже оставьте полежать в чистой холодной воде с полчасика. Лук нарежьте, разогрейте масло на сковороде до раскаленного состояния, чтобы когда опустите туда лук, масло забурлило. Не уменьшая огня, обжарьте лучок до светло-коричневого цвета.

Мясо кубиком нарежьте и отправьте к луку, слегка обжарьте. Затем туда же нарезанную морковку, перемешивая, минут 7 обжарьте. Влейте пол литра воды, вставьте туда головку чеснока. )Снимите только верхнюю шелуху).

Как закипит — чеснок уберите и присолите.

Теперь очередь риса – всыпьте рис, разровняйте ложкой. Когда половина воды впитается — добавьте в средину головку чеснока, посыпьте зирой, и плотно, чтобы пар не выходил, закройте крышкой. Огонь сделайте слабым, томите минут 20. По кухне уже поползли вкусные ароматы, скоро ваш плов полностью созреет, подготовьте салатик и потрясающе вкусный обед готов!

Рис с курицей

3424885_risskuricej (550x413, 54Kb)

Сытное блюдо для обеда – очень ароматное и вкусное!

Продукты: 1,5 кг бедрышек;

По одной луковице, морковке и сладкому перцу;

Зеленый горошек (можно взять замороженный) – 100 г;

Пол кило длинного риса;

Пол стакана вина (лучше брать белое сухое);

2 зубка чеснока;

2 щепотки зиры;

Немного соли, чили и черного перца;

Пол литра бульона;

Масло для обжарки.

Приготовление:

Маринуем бедрышки, натерев их чесноком, перцами, солью и залив вином. Минут через 25 можно будет достать с маринада. Тем временем меленько нарезаем овощи.

Достаем курицу, до румяности обжариваем в казанке, откладываем в сторонку. В жире от курицы обжариваем лук, следом за ним отправляем морковку, за ними перец, и в конце — горошек.

Добавляем рис, аккуратно смешиваем с уже подготовленными овощами, пусть чуток обжарится, пропитается соками. Выкладываем на него бедрышки. Заливаем бульоном, как закипит — убираем огонь до самого слабого, очень плотно крышкой укупориваем, дабы пар не выходил, и минут 25 не заглядываем в казан.

Выключить, 10 минут подержать закрытым. Открываем — можно есть, все вкусно и ароматно получилось!

Посмотрите еще рецепт вторых блюд  — много вкусностей найдете!

Запеканка с фаршем и рисом

3424885_zapekankaizrisasfarshem (500x300, 27Kb)

Блюда из риса и фарша в духовке пользуются популярностью из-за своей простоты приготовления, отличного вкуса и красивой формы. Приготовим и мы такую вот вкусную запеканку.

Продукты:

500г фарша

330 г риса

1 луковица

320г сметаны

3 яйца

Соль, масло сливочное, паприка

В казан кладем промытый рис, заливаем холодной водой из расчета 1:2, как закипит вода — сразу же крышкой накрыть, огонь совсем уменьшить, до готовности отварить, вытащить для остывания.

Тем временем взбиваем яйца со сметанкой, а затем все это отправляем к подостывшему рису, смешиваем.

Во второй посудине обжариваем лук и фарш немного, отправляем туда специи и начинаем собирать запеканку.

Форму смазать, выложить рисовый слой. На него — фарш, опять рис. Все разровнять, разложить по поверхности кусочки масла, и запекать до румяного состояния. Притрусить зеленью, тушеной морковкой.

Тефтели с рисом

3424885_tefteli1 (600x481, 90Kb)

Еще одно популярное блюдо – нежное и вкусное, сочное и сытное — тефтельки с рисом. Кстати, в таком виде детвора их очень любит, да и взрослые очень даже жалуют это блюдо. (Как вариант — куриные шарики в сырно-сливочном соусе).

Продукты:

500г фарша;

По одной морковке и луковице;

Стакан круглого риса;

2 яйца;

По 2 ложки томата и сметаны;

Зелень, соль, перец, масло.

Приготовление:

Отварить промытый рис (берем круглый, так как он клейкий, с длинного тефтели не получатся), почти до готовности. Меленько нарезаем лук, натираем морковку, обжариваем на маслице. Смешиваем с уже готовым рисом и фаршем, добавляем в нужных количествах соль с перцем, и яйца, смешиваем.

Далее формируем шарики, их нужно немножечко обжарить в масле, а потом уже выкладывать в посудину для запекания.

Вот шарики все сложили и теперь нужно их соком залить. Для этого томат со сметаной смешиваем, немного водички добавляем, присолим, поперчим, и заливаем тефтели, чтобы все покрылись юшкой. Она еще немного впитается при запекании, так что не бойтесь, что они плавать будут в подливе. Все, отправляем в духовку (как вариант — под крышкой на плите можно протушить). Через полчаса все готово — подавайте с салатом на ужин или с отварной картошечкой к обеду — приятного аппетита!

источник
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 66 пользователям

daizyLeningrad   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 16:20 (ссылка)
Понравилось, спасибо!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 16:25 (ссылка)
f432b04029944d40dd53a0fa9f01bfe1 (320x320, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 20:05 (ссылка)
Благодарю Вас за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2019 г. 12:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку