-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6123
 омментариев: 77119
Ќаписано: 131790


Ѕлюда из риса, простые и вкусные

ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 15:48 + в цитатник

3424885_blyudoizrisa (678x518, 97Kb)

≈сли вас интересуют блюда из риса, простые и вкусные, рецепты — мы вам предложим целый перечень замечательных блюд.

» начнем, пожалуй, с привычной с детства кашки.

¬арили нам ее мамы обычно на молочке, сладенькую, добавл€ли и клубничку туда по сезону, и вареньице, и мы так любили это сладкое лакомство. ѕовзрослев, стали сами готовить рисовые каши периодически, добавл€€ к ним м€со, в пост — грибочки, различные подливки — вкусно и сытно. ¬арьировать можно бесконечно, добавл€€ разные ингредиенты.

–ассыпчатый рис — простейший рецепт

3424885_postnyjrisskukuruzoj (600x400, 39Kb)

Ѕлюда из риса с овощами, без м€са, особенно в пост попул€рны, да и веганы часто такие рецепты используют. —ытно, вкусно и просто, приготовьте еще  любой салатик — и получите полное удовольствие от еды!

ѕродукты:

–ис — 200г;

Ћимонный сок – 1,5 ложки;

¬ода – 1,2 л;

ѕару ложек масла (в пост — растительного, в обычный день можно сливочное добавить);

ќвощи (у нас кукуруза консервированна€, можно морковку, помидоры добавить, баклажанчики обжаренные, кабачки, все будет вкусно).

ѕриготовление:

–ис промыть, закинуть в казанок, добавить лимонный сок, масло, присолить, залить кип€тком. ѕод крышкой довести до закипани€, крышку сн€ть. ѕусть минут 10 в открытом состо€нии поваритс€, выключить огонь. ѕод крышкой подержать 5 минут.

ƒобавить консервированную кукурузу, зеленью присыпать — обед готов!

”збекский плов

3424885_plov (700x444, 116Kb)

ƒалее уже идет более серьезный вариант — плов. ќ, насто€щий плов так вкусен, ароматен, и приготовить его на самом деле не сложно, надо только некоторые нюансы и секреты знать, о которых мы вам поведаем. »так, готовим насто€щий узбекский плов!

¬ам понадоб€тс€:

600 г баранины (берите филейную часть)

2 луковки

600 г морковки

—только же риса (лучше всего подойдет сорт девзира)

2 головки чеснока

ѕо вкусу немного зиры

—такан масла растительного

—оль — примерно 2 ч.ложечки

ѕриготовление:

–ис сначала промойте, а затем уже оставьте полежать в чистой холодной воде с полчасика. Ћук нарежьте, разогрейте масло на сковороде до раскаленного состо€ни€, чтобы когда опустите туда лук, масло забурлило. Ќе уменьша€ огн€, обжарьте лучок до светло-коричневого цвета.

ћ€со кубиком нарежьте и отправьте к луку, слегка обжарьте. «атем туда же нарезанную морковку, перемешива€, минут 7 обжарьте. ¬лейте пол литра воды, вставьте туда головку чеснока. )—нимите только верхнюю шелуху).

 ак закипит — чеснок уберите и присолите.

“еперь очередь риса – всыпьте рис, разровн€йте ложкой.  огда половина воды впитаетс€ — добавьте в средину головку чеснока, посыпьте зирой, и плотно, чтобы пар не выходил, закройте крышкой. ќгонь сделайте слабым, томите минут 20. ѕо кухне уже поползли вкусные ароматы, скоро ваш плов полностью созреет, подготовьте салатик и потр€сающе вкусный обед готов!

–ис с курицей

3424885_risskuricej (550x413, 54Kb)

—ытное блюдо дл€ обеда – очень ароматное и вкусное!

ѕродукты: 1,5 кг бедрышек;

ѕо одной луковице, морковке и сладкому перцу;

«еленый горошек (можно вз€ть замороженный) – 100 г;

ѕол кило длинного риса;

ѕол стакана вина (лучше брать белое сухое);

2 зубка чеснока;

2 щепотки зиры;

Ќемного соли, чили и черного перца;

ѕол литра бульона;

ћасло дл€ обжарки.

ѕриготовление:

ћаринуем бедрышки, натерев их чесноком, перцами, солью и залив вином. ћинут через 25 можно будет достать с маринада. “ем временем меленько нарезаем овощи.

ƒостаем курицу, до рум€ности обжариваем в казанке, откладываем в сторонку. ¬ жире от курицы обжариваем лук, следом за ним отправл€ем морковку, за ними перец, и в конце — горошек.

ƒобавл€ем рис, аккуратно смешиваем с уже подготовленными овощами, пусть чуток обжаритс€, пропитаетс€ соками. ¬ыкладываем на него бедрышки. «аливаем бульоном, как закипит — убираем огонь до самого слабого, очень плотно крышкой укупориваем, дабы пар не выходил, и минут 25 не загл€дываем в казан.

¬ыключить, 10 минут подержать закрытым. ќткрываем — можно есть, все вкусно и ароматно получилось!

ѕосмотрите еще рецепт вторых блюд  — много вкусностей найдете!

«апеканка с фаршем и рисом

3424885_zapekankaizrisasfarshem (500x300, 27Kb)

Ѕлюда из риса и фарша в духовке пользуютс€ попул€рностью из-за своей простоты приготовлени€, отличного вкуса и красивой формы. ѕриготовим и мы такую вот вкусную запеканку.

ѕродукты:

500г фарша

330 г риса

1 луковица

320г сметаны

3 €йца

—оль, масло сливочное, паприка

¬ казан кладем промытый рис, заливаем холодной водой из расчета 1:2, как закипит вода — сразу же крышкой накрыть, огонь совсем уменьшить, до готовности отварить, вытащить дл€ остывани€.

“ем временем взбиваем €йца со сметанкой, а затем все это отправл€ем к подостывшему рису, смешиваем.

¬о второй посудине обжариваем лук и фарш немного, отправл€ем туда специи и начинаем собирать запеканку.

‘орму смазать, выложить рисовый слой. Ќа него — фарш, оп€ть рис. ¬се разровн€ть, разложить по поверхности кусочки масла, и запекать до рум€ного состо€ни€. ѕритрусить зеленью, тушеной морковкой.

“ефтели с рисом

3424885_tefteli1 (600x481, 90Kb)

≈ще одно попул€рное блюдо – нежное и вкусное, сочное и сытное — тефтельки с рисом.  стати, в таком виде детвора их очень любит, да и взрослые очень даже жалуют это блюдо. ( ак вариант — куриные шарики в сырно-сливочном соусе).

ѕродукты:

500г фарша;

ѕо одной морковке и луковице;

—такан круглого риса;

2 €йца;

ѕо 2 ложки томата и сметаны;

«елень, соль, перец, масло.

ѕриготовление:

ќтварить промытый рис (берем круглый, так как он клейкий, с длинного тефтели не получатс€), почти до готовности. ћеленько нарезаем лук, натираем морковку, обжариваем на маслице. —мешиваем с уже готовым рисом и фаршем, добавл€ем в нужных количествах соль с перцем, и €йца, смешиваем.

ƒалее формируем шарики, их нужно немножечко обжарить в масле, а потом уже выкладывать в посудину дл€ запекани€.

¬от шарики все сложили и теперь нужно их соком залить. ƒл€ этого томат со сметаной смешиваем, немного водички добавл€ем, присолим, поперчим, и заливаем тефтели, чтобы все покрылись юшкой. ќна еще немного впитаетс€ при запекании, так что не бойтесь, что они плавать будут в подливе. ¬се, отправл€ем в духовку (как вариант — под крышкой на плите можно протушить). „ерез полчаса все готово — подавайте с салатом на ужин или с отварной картошечкой к обеду — при€тного аппетита!

источник
 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 143 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м



daizyLeningrad   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 16:20 (ссылка)
ѕонравилось, спасибо!:rose:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 16:25 (ссылка)
f432b04029944d40dd53a0fa9f01bfe1 (320x320, 37Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 20:05 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку