-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 131625


Вкусные рецепты домашнего печенья

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 05:19 + в цитатник

3424885_5_1_ (600x450, 74Kb)

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Итальянское печенье

3424885_1 (600x450, 77Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

 

Печенье с вареньем

3424885_2 (600x400, 100Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

 

Печенье с плавленым сыром

3424885_3 (600x399, 63Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

 

Медовое печенье

3424885_4 (600x407, 72Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

 

Творожное печенье

3424885_5 (600x450, 74Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар.

Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного всем аппетита!!!

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 39 пользователям



Valentina23513   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 06:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю!!!
Хорошего дня Вам!!!
🍁
Ответить С цитатой В цитатник
daizyLeningrad   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 15:22 (ссылка)
Какие красивые и вкусные печенюшечки! И рецепты простые. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Чернова   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 08:32 (ссылка)
кулинария
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 09:07 (ссылка)
На медовом печенье вкрапления овсянки и вяленой вишни? или клюквы, а в рецепте нет.
Картинка не с того рецепта?
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 18:44 (ссылка)
Ой какое знакомое творожное печенье.В советское время каждая хозяйка готовила такие печенюшки.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Беляк   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:12 (ссылка)
Действительно очень вкусное печенье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 23:48 (ссылка)
СПАСИБО за вкусненькое печение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку