Булочки "Тыковки" |
Для булочек «Тыковок» нужно:
300 гр молока теплого,
1/2 стакана тыквенного пюре,
4 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли ,
1/2 ст. растительного масла,
2 яйца,1
1 гр сухих дрожжей,
Муки 5 — 6 ст.
1 желток и соломку
Соедините все ингредиенты для теста. Замесите мягкое, не липнущее к рукам и поверхности тесто.Поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Подошедшие тесто разделите на кусочки, сформировать шарики размером с мандаринку. На каждой булочке, острым ножом по краю сделайте 8 надрезов. В середине каждой булочки сделайте углубление и воткнуть кусочек соломки или орешка.
Переложить булочки на противень и дать еще раз подойти. Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать до золотистого цвета.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |