Мини-пудинг с грушами и яблоками" |
Простой порционный десерт для любой компании и по любому поводу: будь то просто выходной день или праздник, когда так приятно угостить близких ароматным, пышным и нежным кексом. Особенно если за окном холодно и так хочется тепла. А красивый какой — на зависть всем!
Вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. В миске смешать яйца и сахарную пудру. Затем постепенно всыпать проясеянную муку, влить половину молока и тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2. Груши и яблоки вымыть, очистить, удалить семена. Нарезать фрукты тонкими пластинами, полить лимонным соком. Затем обвалять в смеси сахарной пудры и корицы.
3. В каждую формочку налить по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промазать края и бортики. Духовку разогреть до 230 °С, поставить туда формочки на 2-3 мин, пока масло не раскалится.
4. В горячие формочки влить тесто (до половины), затем выложить по нескольку кусочков груш и яблок. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 мин, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. Вынуть из духовки и сразу достать из формочек. При подаче посыпать сахарной пудрой, корицей, можно украсить шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |