-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6721
 омментариев: 78755
Ќаписано: 134151


“оп-6 рецептов приготовлени€ м€гкой печени

¬оскресенье, 05 Ќо€бр€ 2017 г. 05:29 + в цитатник
  1. Ќежнейша€ печень в сметане с макаронами

3424885_hVCzMASTqpQ_1_ (604x401, 57Kb)

»нгредиенты:

макаронные издели€ — 300 грамм
печень — 500 грамм
сметана — 5 ст.л.
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
соль и специи — по вкусу
растительное масло- дл€ жарки
зелень

ѕриготовление:

ћакаронные издели€ отвариваем согласно инструкции на упаковке.

ћорковь натираем на крупной тЄрке, лук порезать мелко.
ќбжариваем в небольшом количестве масла лук вместе с морковью.
ѕечень нарезаем небольшими кусочками, вымачиваем свиную и гов€жью печень в молоке, чтобы избавитьс€ от горечи.
ƒобавл€ем нарезанную печень к зажарке и обжариваем, посто€нно меша€ 10-15 минут до полуготовности, затем добавл€ем сметану, соль и специи, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим 15-20 минут до готовности, затем добавл€ем готовые макароны, перемешиваем и подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.

2.  урина€ печень в апельсиновом соусе с каперсами

3424885_etDH3vDjWSE (604x403, 54Kb)

»нгредиенты:

 урина€ печень — 700–800 грамм
јпельсины — 2 штук
Ћук  — 1 штук
„еснок — 1–2 зубчика
 аперсы — 2 ст. л.
ћасло растительное — дл€ жарки
—оль, перец, мускатный орех — по вкусу
–ис — 300 г (на 4х)
¬ода — 450 мл
—ливочное масло — 50–70 грамм
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕечень промываем и нарезаем не слишком мелко, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Ћук нарезаем мелко. Ќагреваем масло на сковороде, обжариваем лук. јпельсины чистим так, чтобы не было белой шкурки. Ќарезаем кубиками и добавл€ем к луку. ƒавим чеснок боковиной ножа и отправл€ем в сковороду. —олим, добавл€ем молотый мускатный орех. ќбжариваем все 5 минут.

2. ƒобавл€ем печень, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на сильном огне, периодически помешива€.
3. ”бавл€ем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности печени минут 20–25. ƒобавл€ем каперсы и тушим еще 5 минут.
4. ƒл€ рассыпчатого риса: рис промываем в холодной воде так, чтобы вода была прозрачной.  ладем в дуршлаг, чтобы стекала вода.  ип€тим воду и выкладываем рис в кастрюлю, добавл€ем кип€ток, плотно закрываем крышкой и ставим на огонь. “еперь самое главное: варить 12 минут, не 10, не 15. ѕервые 3 минуты на сильном огне (крышку не открывать!), оставшиес€ минуты — на маленьком. „ерез 12 минут выключаем огонь и не открыва€ крышку, ждем ровно столько, сколько варилс€ рис, т. е. еще 12 минут. „ерез 12 минут открываем крышку, кладем слив. масло, солим и перемешиваем. –ис готов!

3. Ќежна€ и м€гка€ курина€ печень в сметане

3424885_Gw4vU7mRY (604x453, 85Kb)

»нгредиенты:

 урина€ печень — 1 кг
Ћук — 2 головка
ћорковь — 1 шт
—метана — 200 гр
–астительное масло — дл€ жарки
Ћавровый лист — 3-4 шт
ѕерец черный молотый — по вкусу
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

ѕечень очень хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Ћук нарезать мелким кубиком. ћорковь натереть на крупной терке.
ќбжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
ƒобавл€ем к овощам печень и обжариваем еЄ на среднем огне минут 10, помешива€ врем€ от времени.
«атем солим и перчим, добавл€ем лавровый лист, сметану и воду.
√отовое блюдо посыпать порезанным укропом.

4. Ќежна€ курина€ печень с луком

3424885_NdqL7h6laZo (510x340, 44Kb)

»нгредиенты:

 урина€ печень — 500 г ;
Ћук — 2 штуки;
ћука — 2 стол. ложки;
ћасло подсолнечное или оливковое — 4 стол. ложки;

ѕриготовление:

 уриную печень хорошо промыть и очистить от белых пленок. Ћук нарезать полукольцами.
ѕечень обмакиваем в муке.
ќбжариваем печень в сковороде с растительным маслом на сильном огне в один р€д. ∆арим 3 минуты.
ѕереворачиваем и добавл€ем лук. ѕеремешиваем и тушим на сильном огне 3 минуты, посто€нно помешива€, добавл€ем соль. Ќакрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 4-5 минут, периодически помешива€.

5. ћ€гка€ курина€ печень в орехово-чесночном соусе

3424885_Qs6jyZOu_wg (640x480, 77Kb)

»нгредиенты:

курина€ печень — 0,5 кг
мука — 2+1 ст. ложки муки
сметана — 150 г
орехи, чищенные — полстакана
чеснок — 2-3 зубчика
зелень — 1 ст. л.
сливочное или растительное масло — 100 г
соль
приправа дл€ курицы
карри

ѕриготовление:

ќчищаем печень от пленок. —олим, перчим и обваливаем в муке. ќбжариваем печень на пол порции разогретого масла.
—калкой давим орехи. „еснок пропускаем через пресс. ћасло разогреваем и обжариваем в течение минутки чеснок. ƒобавл€ем орехи. ∆арим еще помешива€ 3 минуты. —мешать сметану с мукой и добавить к орехам. ≈сли сильно густо добавить воды. —олим, добавл€ем карри. ƒаем закипеть и выкладываем в соус печень. ќгонь делаем минимальным, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут. ¬ конце посыпать зеленью.

6. —амый лучший рецепт вкусной печени

3424885_Lu8WjFZPGP4 (600x398, 76Kb)

»нгредиенты:

гов€жь€ печень — 600 г
€йцо — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
лук — 1 головка
масло растительное дл€ жарки
мука кукурузна€ дл€ панировки

ѕриготовление:

ћоем печень, обсушиваем, зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками.
ƒл€ маринада: взбить €йцо с солью, добавить сахар, соду и чеснок,
пропущенным через пресс. «аливаем этой смесью печень и оставл€ем
мариноватьс€ в холодильнике около 2 часов.
Ћук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. ¬ыкладываем на тарелку.
ќбваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на
разогретую сковороду, в которой жарилс€ лук. ƒоливаем немного масла и
обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
«атем высыпаем жареный лук, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим пару минут.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 133 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



Natalia756   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 Ќо€бр€ 2017 г. 06:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 Ќо€бр€ 2017 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 Ќо€бр€ 2017 г. 13:22 (ссылка)
307331404803175 (450x338, 1715Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 Ќо€бр€ 2017 г. 15:27 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 Ќо€бр€ 2017 г. 21:27 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
¬ечера ¬ам доброго!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ћих   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 Ќо€бр€ 2017 г. 06:39 (ссылка)
 ак € давно не готовила из печени. —пасибо за наводку! «автра закажу мужу купить печень.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 Ќо€бр€ 2017 г. 19:53 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marisha63   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 Ќо€бр€ 2017 г. 13:46 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 Ќо€бр€ 2017 г. 18:35 (ссылка)
» вкусно и полезно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veta0810   обратитьс€ по имени —уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 14:22 (ссылка)
спасибо, цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку