-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132491


“орты из овс€ного печень€: с бананом, вишней, творогом

ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 13:02 + в цитатник

3424885_information_items_29037 (550x350, 57Kb)

ќвс€ное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потр€сающие. ќсобенно удаютс€ торты без выпечки. »х приготовление не займет много времени, обычно используютс€ доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. «десь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овс€ного печень€. ѕопробуем?

“орт из овс€ного печень€ – общие принципы приготовлени€

ѕеченье будет выступать в торте коржами. »х можно прокладывать сло€ми, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. ѕеченье бывает с разными вкусами и наполнени€ми: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао.  онечно, все это будет вли€ть на вкус. “акже овс€ное печенье от разных производителей отличаетс€ диаметром и толщиной. Ёто нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. “олстое печенье будет долго пропитыватьс€, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. “ак мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать дл€ обсыпки тортов.

 акие кремы можно использовать:

· сметанный;

· из сливок;

· на сгущенке;

· заварной.

Ќе стоит дл€ таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овс€ное печенье. “акже не забываем, что оно достаточно сладкое. ≈сли добавл€ть много сахара или не разбавл€ть сгущенку сметаной, то десерт может получитьс€ приторным. ¬ некоторых случа€х спасением могут стать фрукты и €годы. ќни добав€т свежести и легкости. ¬се торты требую много времени дл€ пропитки. ќбычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.

“орт из овс€ного печень€ с бананом

—амый простой рецепт сборного торта из овс€ного печень€ с бананом и сметанным кремом. ≈го приготовление займет около дес€ти минут. Ќо десерту нужно хорошо пропитатьс€, дл€ этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.

»нгредиенты

· 350 г печень€;

· 380 г сметаны;

· 250 г бананов;

· 2 ложки сахара;

· пакетик ванили.

—пособ приготовлени€

1. ¬ миску или в форму отправл€ем пищевую пленку. ƒелаем свисающие кра€, которыми можно будет потом накрыть торт.

2. ƒелаем самый простой сметанный крем. —оедин€ем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. ћожно использовать пудру. ∆елательно дл€ крема брать густую сметану, после добавлени€ сахара она все равно станет немного жиже.

3. Ѕананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.

4. ¬ыкладываем слой из овс€ного печень€, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.

5. —мазываем овс€ное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. —нова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. ≈сли продукты остались, то повтор€ем. ¬ конце выкладываем остатки крема.

6. —висающими кончиками пленки накрываем десерт, отправл€ем охлаждатьс€ и пропитыватьс€.

7. „ерез несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. ¬ерх можно смазать или украсить любым способом.

“орт из овс€ного печень€ с творожным кремом

ќчень полезный вариант торта из овс€ного печень€.  рем желательно делать из хорошего и жирного творога. ƒополнительно понадобитс€ вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.

»нгредиенты

· стакан кофе;

· 300 г творога;

· 100 г сгущенки;

· шоколадка;

· 100 г сметаны;

· 350 г печень€.

—пособ приготовлени€

1. ѕеретереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. ¬збить крем до однородности.

2. —варить или просто заварить кофе, сахар не добавл€ть, хорошо остудить.

3. —мочить овс€ное печенье в кофе. ≈сли оно жесткое, то оставл€ем на п€ть секунд. —тр€хиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. ƒелаем первый слой торта из такого печень€.

4. Ќаносим творожный крем. ѕо желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, €годы.

5. —нова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. —обираем тортик, оставл€ем дл€ пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.

6. Ќатираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. “акже можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравитс€.

“орт из овс€ного печень€ с вишней

ќдин из самых вкусных вариантов овс€ного торта, который готовитс€ с вишней. ≈сли есть конь€к, то можно предварительно сбрызнуть €годы и оставить дл€ пропитки, получитс€ еще вкусней.

»нгредиенты

· 600 г печень€;

· 300 г вишен без косточки;

· 600 г сметаны;

· чашка кофе или ча€;

· ванилин;

· какао дл€ украшени€.

—пособ приготовлени€

1. —мешать сахар со сметаной. ƒобавить дл€ аромата ванилин или влить ложечку конь€ка. —делать чай или кофе, остудить.

2. »з вишен вынуть косточки, €годы слегка отжать от лишнего сока. ≈го можно добавить в пропитку, будет только лучше.

 

3. ¬ разъемную форму выложить слой из овс€ного печень€, смачива€ каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить €годы. ѕовтор€ть, пока не закончатс€ все продукты.

4. ”брать десерт на 8 часов. ¬ынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить €годами вишни.

“орт из овс€ного печень€ а-л€ «√рафские развалины»

–ецептура просто потр€сающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины.  рем из вареной сгущенки. ƒополнительно понадобитс€ безе, которое можно купить в магазине. ќно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.

»нгредиенты

· 250 г печень€;

· 500 г сгущенки;

· 130 г безе;

· 0,5 ст. орехов;

· 200 г масла + 20 г в шоколад;

· молоко дл€ пропитки;

· 50 г шоколада дл€ украшени€.

—пособ приготовлени€

1. —ливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получитс€. ¬збиваем его в миске, добавл€ем сгущенку. ≈сли продукты имеют одинаковую температуру, то быстро преврат€тс€ в однородный крем.

2. — молоко окунаем печенье, даем ему немного разм€кнуть. ѕри необходимости замен€ем чашечкой кофе. ¬ыкладываем в виде основани€ дл€ торта. ќстатки ломаем, заполн€ем пустоты, чтобы получилс€ цельный корж.

3. —мазываем основу приготовленным кремом.

4. —мазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. ≈сли осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. ¬ыкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.

5. Ўоколад растапливаем в микроволновке или на вод€ной бане, добавив кусочек масла. Ќемного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.

6. ќрешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. ∆елательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.

“орт из овс€ного печень€ с желатином

¬ариант потр€сающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овс€ным печеньем. —обирать его желательно в разъемной форме. «десь один корж и желейна€ масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.

»нгредиенты

· 250 г печень€;

· 70 г масла;

· 500 г сметаны;

· 300 г творога;

 

· 150 г пудры;

· 300 г €год или фруктов;

· 100 мл молока;

· 20 г желатина;

· ванилин.

—пособ приготовлени€

1. Ќачинать нужно с желатина. —мешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.

2. ќвс€ное печенье разм€ть или перемолоть, добавить к нему м€гкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. —верху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. ”бираем в морозилку минут на дес€ть.

3. ѕротереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. ћожно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.

4. ∆елатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавл€ем в творожный крем. –азмешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.

5. ¬ творожную массу добавл€ем кусочки любых фруктов или €год.

6. ¬ынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Ќужно дождатьс€ полного застывани€.

“орт из овс€ного печень€ крем-брюле

ќчень нежный и вкусный вариант овс€ного торта из печень€. ƒл€ приготовлени€ крема понадоб€тс€ жирные сливки дл€ взбивани€ 33%, а также варена€ сгущенка. ¬ этот торт добавл€ть фрукты или €годы нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутс€ в десерт.

»нгредиенты

· 250 мо сливок 33%;

· 200 мл молока;

· 1 банка сгущенки вареной;

· 600-700 г печень€;

· шоколад, коксова€ стружка или какао.

—пособ приготовлени€

1. ƒо пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. ≈сли она очень густа€, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавл€ем. Ѕольше ничего в крем закладывать не нужно.

2. ќвс€нку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Ќаносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печень€. ѕродолжаем до конца.

3. —верху торт обмазываем кремом. ƒл€ украшени€ идеально подходит тертый шоколад или кокосова€ стружка. ≈сли ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.

“орт из овс€ного печень€ – полезные советы и хитрости

· ≈сли овс€ного печень€ мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. ѕри использовании тонкого или м€гкого печень€, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.

· Ќичего страшного, если крем получаетс€ жидковатый. ќвс€ное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного посто€ть.

· ≈сли нужно быстрее пропитать торт из печень€, то его можно нарезать тоньше. »ли после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.

· ≈сли печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное « артошка» либо сладкую колбаску. ¬ измельченном виде оно хорошо и быстро пропитаетс€ кремом.

 јвтор: ћарина ¬ыходцева

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



¬ера_ѕриймак   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 03:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 14:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ƒекабр€ 2017 г. 09:01 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! — наступающим Ќовым √одом!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alent   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ƒекабр€ 2017 г. 17:24 (ссылка)
Ѕлагодарю! —часть€ в новом году!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_57   обратитьс€ по имени —реда, 24 январ€ 2018 г. 19:37 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку