-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5760
 омментариев: 75977
Ќаписано: 130187

“орт - эклер

¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 05:22 + в цитатник

3424885_4796_0_s (600x450, 168Kb)

»нгредиенты:
“есто:
115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших €йца

Ўоколадный слой:
55 г горького шоколада
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайна€ ложка экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
3 столовых ложки гор€чей воды

—лой крема:
4 стакана молока
225 г разм€гченного сливочного сыра
2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г)

“оппинг:
225 г взбитых сливок
шоколадный сироп или растопленный шоколад

ѕриготовление:
Ќагрейте духовку до 200 градусов.
“есто. ¬ большой кастрюле доведите масло и воду до кипени€ на средне-высоком огне. «атем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. √отовьте, помешива€, пока не сформируетс€ шарик, который будет отставать от дна кастрюли. —нимите с огн€ и переложите тесто в большую миску. ¬бейте по одному €йцу за раз, взбива€ тщательно после каждого добавлени€. ƒолжно замеситьс€ однородное тесто, которые необходимо выложить на дно формы 22x33 см (форму не нужно смазывать маслом). ќтправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. ѕолностью остудите.

3424885_4796_3_s (600x313, 139Kb)

Ўоколадный слой. –астопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке. ѕеремешайте. ѕродолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получени€ однородной массы. ƒобавьте ванилин. ѕросейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу. ¬лейте воду в смесь, продолжа€ помешивать (возможно вс€ вода не понадобитс€) до образовани€ однородной пастообразной массы. Ќанесите поверх остывшней основы.

3424885_4796_2_s_1_ (600x313, 119Kb)

—лой крема. ¬ миске взбейте сливочный сыр до воздушного состо€ни€. ѕостепенно влейте молоко, продолжа€ взбивать. «атем добавьте смесь пуддинг, взбива€ до загустени€. Ќанесите крем поверх шоколада. «акончите торт взбитыми сливками.

3424885_4796_4_s_1_ (453x604, 122Kb)

”красьте шоколадным сиропом. Ќарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок.

3424885_4796_1_s (600x450, 221Kb)

ƒо подачи дайте посто€ть в холодильнике дл€ пропитки.

3424885_4796_1_s_1_ (600x450, 221Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 18:08 (ссылка)
ѕри€тного дн€ ¬ам!!!
🍬🍰🍬
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку