-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Свинина стир-фрай

Среда, 31 Января 2018 г. 05:22 + в цитатник

3424885_2a52a26b578e (500x331, 82Kb)

Свинина стир-фрай – очень вкусное мясное блюдо, которое по достоинству будет оценено гурманами!

Ингредиенты блюда:
— свинина – 300 гр.
— болгарский перец -1 шт.
— морковка – 2 шт.
— грибы (шампиньоны) — 6-7 шт.
— лук репчатый– 1 шт.
— соевый соус– 40-50 мл.
— растительное масло 2-3 ст.л.
— картофельный крахмал – 0,5 ч.л.
— сок лимона – по вкусу

Приготовление свинины стир-фрай:
1. Готовим заливку. Для этого нужно смешать соевый соус и крахмал. В оригинальном рецепте этого блюда добавляют рисовый уксус, а мы заменим его соком лимона по вкусу. Приготовленную заливку отставьте.

2. Затем нарежьте все продукты кусочками, но они должны быть одинакового размера.

3. Подготовленное мясо обжарьте в раскаленном воке, на большом огне, на растительном масле. Мясо на сковороду нужно класть порциями, чтобы когда выделялся сок, оно успевало прожариться, до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи тоже нужно жарить порциями, чтобы оставались хрустящими и сочными внутри и сохраняли свой яркий цвет. Постарайтесь не пережарить стир-фрай. Овощи должны получится «на зубок».

4. Через пресс выдавите несколько зубков чеснока, добавьте в последнюю порцию пожаренных овощей, затем добавьте кинзу или зелень петрушки. Быстро перемешайте и добавьте мясо и все прожаренные овощи, залейте заливкой и перемешайте, все станет блестящим и очень красивым.

Подержите минутку блюдо на огне и снимите с огня.
Хотим вас предупредить, не стоит лить всю заливку сразу, ведь так можно переборщить, поэтому лейте порциями, и вы поймете, когда нужно остановится.

5. Блюдо получается глянцевое, нарядное и ароматное, и готовится быстро!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 30 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку