Суббота, 03 Февраля 2018 г. 04:49
+ в цитатник
Фактически по составу теста и оформлению — это арабские блины Катаеф, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае — начинка из грибов и сыра. Делаются просто, вкус — необыкновенный!
Список ингредиентов
-
мука — 1 стакан
-
молоко — 1 стакан
-
вода — 1/2 стакана
-
сахар — 1 ст. ложка
-
дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
-
разрыхлитель — 1 ч. ложка
-
репчатый лук — 1 шт
-
твердый сыр — 100 г
-
черный молотый перец — по вкусу
-
соль — по вкусу
-
зелень укропа, лук зеленый — по вкусу
-
свежие шампиньоны — 200 г
Способ приготовления
-
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.
-
-
Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
-
Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
-
Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять.
-
-
Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой.
-
Жарить с одной стороны.
-
Таким образом пожарить все блинчики.
-
Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
-
-
Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле.
-
Посолить и поперчить.
-
-
В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра.
-
-
Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).
-
-
Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.
-
Выложить блины в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри).
-
Подавать со сметанным соусом.
-
Приятного аппетита!
источник
Метки:
блины
грибы
рецепт
Процитировано 70 раз
Понравилось: 37 пользователям
-
37
Запись понравилась
-
70
Процитировали
-
1
Сохранили
-