-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Кокосово-миндальные пирожные без муки – идеальный десерт ко Дню Влюбленных

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 05:51 + в цитатник

3424885_63a82a112cff (500x342, 58Kb)

Ингредиенты

Тесто:

— 100 гр кокосовой стружки;
— 100 гр молотого миндаля (миндальной муки);
— 100 гр сахара;
— 4 яйца;
— 50 гр сливочного масла;
— 0,5 ч. ложки соды (разрыхлителя);

Прослойка:

— 300 гр замороженной малины (клубники);
— 3-4 ст. ложки сахара;
— 5 гр желатина;
— 2 ст. ложки воды

Крем:

— 500 гр жирных сливок (не менее 33%);
— 200 гр кокосового молока (можно сделать самим, смешав 1 стакан кокосовой стружки, 2 ч. ложки меда, 1,5 стакана кипятка, дать настояться 2-3 часа и процедить)
— 4 ст. ложки меда;
— 15 гр желатина

Приготовление:

В отдельной посуде взбить яйца и сахар до образования пышной пены. Смешать кокосовую стружку, молотый миндаль и разрыхлитель. В микроволновке или на водяной бане растопить масло. Кокосовую стружку с миндалем аккуратно добавить в яичную массу, перемешать, чтобы не было комков, добавить масло и вымесить тесто.

Готовое тесто равномерно распределить по противню, устланному пергаментной бумагой, и отправить выпекаться в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Испеченный корж переложить на подходящую посуду, удалить бумагу, и разрезать его пополам.

Для ягодной прослойки замочить желатин в воде и дать ему набухнуть.  Измельчить малину (клубнику) в блендере и прокипятить вместе с сахаром. В чуть остывшую ягодную прослойку аккуратно ввести желатин и тщательно все перемешать.

Для крема так же замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды. Отдельно кипятим кокосовое молоко, даем ему остыть, и добавляем разбухший желатин, хорошо перемешивая. Холодные сливки хорошо взбить, добавить мед и еще раз взбить. Аккуратно соединить кокосовое молоко и взбитые сливки, смешав все в однородную массу.

Из двух слоев пищевой фольги сделать прямоугольную форму по размеру нашего бисквита с высокими бортиками. Выложить на дно формы одну часть бисквита, сверху равномерно выложить слой ягодной прослойки, затем выложить второй корж и смазать все остывшим кремом.

3424885_0b3b0510ba56 (500x276, 36Kb)

Заготовку отправить для застывания в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь). Когда бисквит пропитается, достать его из формы, разрезать на порционные кусочки, каждый из которых можно украсить сердечками из мастики, или же разрисовать растопленным шоколадом и целыми ягодами.

3424885_14a8cf11c275 (500x500, 68Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку