-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6507
 омментариев: 78262
Ќаписано: 133393


–ецепты булочек из дрожжевого теста

¬торник, 20 ‘еврал€ 2018 г. 05:19 + в цитатник

3424885_vsemirnyjdenhleba2 (700x437, 202Kb)

»стинный сладкоежка никогда не пройдЄт мимо чарующего запаха вкусных свежеиспечЄнных булочек, особенно если это сладкие булочки из дрожжевого теста. ѕоэтому сладкоежек нужно чаще радовать таким лакомством, чтобы они не забывали этот знакомый с детства чарующий вкус и хорошие рецепты.

3424885_1024x600 (700x410, 202Kb)

ќбычно такое вкусное лакомство став€т на молоке, хот€ никто не запрещает использовать кисломолочные продукты. ј если целью €вл€етс€ создание пресных булочек, то можно использовать и воду. — дрожжами все ещЄ проще — подойдут как свежие, так и сухие.

ѕравда, есть у булочек и минус: времени на их приготовление придЄтс€ затратить немало, так как необходимо ждать пока дрожжи начнут бродить, а тесто подниматьс€. ќднако, это того стоит. –ецепт позвол€ет испечь действительно м€гкие, лЄгкие и пышные булочки.

3424885_1527483_firinbeyazarkaplangidakekaksamyemegi (600x397, 118Kb)

»здели€м можно придать вс€ческие сложные и простые формы. ¬ыполнить рецепт в виде пирожков, рулетов, сердечек, плетЄнок, плюшек и так далее. ‘ормировать можно как угодно, всего лишь нужно аккуратно свернуть тесто и отправить в духовку. ¬ булочки собственного приготовлени€ можно добавл€ть любую начинку, использовать варенье, сгущЄнку, шоколад, сухофрукты, сахар или даже сделать булочки с чесноком и зеленью, сыром, колбасой и т.д. “ака€ выпечка будет очень вкусный и необычный.

  • —ладкие булочки из дрожжевого теста

 

3424885_bulochkaskoricejdostavkavabakane700x500 (700x500, 155Kb)

–ецепт неверо€тно простой, поэтому его может выполнить даже тот человек, который ещЄ не сталкивалс€ с приготовлением такого сдобного десерта.

¬ результате получаютс€ вкусные издели€ различной формы с начинкой внутри.

Ќабор продуктов

  • 6 стаканов простой пшеничной муки;
  • 3 куриных €йца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло.

 

–ецепт приготовлени€
  1. ¬з€ть полстакана тЄплого молока и всыпать в него дрожжи.
  2. «атем ложку сахара, немного муки. ƒовести до консистенции жидкой сметаны и отставить на 20 минут.
  3. ѕереместить всЄ содержимое в глубокую чашку и залить оставшейс€ частью молока.
  4. Ќагреть маргарин и влить к получившейс€ смеси.
  5. ¬ отдельной чашке взбить €йца с 3 столовыми ложками сахара.
  6. ƒобавить €йца с сахаром ко всем ингредиентам, затем насыпать туда немного соли.
  7. ѕостепенно начать всыпать небольшими част€ми муку.
  8. «амесить тесто и закрыть его полотенцем, чтобы посто€ло в тЄплом месте 20 минут.
  9. ѕриготовление сдобного теста завершилось, осталось поделить его на 2 части. ќдну из них раскатать в пласт толщиной 2 см. —мазать сверху растительным маслом.
  10. ѕосыпать вкусное тесто сахаром и закрутить рулетом.
  11. –азрезать на части примерно по 5 сантиметров каждый.
  12. ѕомазать растительным маслом и отправить на лист получившиес€ сахарные рулетики.
  13. ќтставить булочки на 10–15 минут, чтобы они смогли подн€тьс€.
  14. 15 минут выпекать м€гкие булочки в разогретой духовке на среднем огне.
  15. —о второй частью теста проделать шаги с 10 по 14.

ѕростые пресные дрожжевые булочки — плетЄнки

3424885_d8b2366e81fdac0fa3855070d6cd3310 (700x523, 33Kb)

ƒанный рецепт предусматривает использование дрожжевого теста на воде. “есто и рецепт — довольно лЄгкие, поэтому получаетс€ у всех независимо от опыта и кулинарных навыков, а приготовить и придать форму плетЄнки или косички может почти каждый. Ёто не сложнее чем заплести косичку ребЄнку.

Ќабор продуктов на плетенку

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайна€ ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайна€ ложка соли.

ѕриступаем к приготовлению сдобного теста

  1. „тобы приготовить простые дрожжевые булочки нужно подогреть воду и добавить в неЄ столовую ложку дрожжей и сахар (вода должна быть тЄплой, но не гор€чей, чтобы дрожжи не сварились).
  2. ќставить подниматьс€ в стакане примерно 20 минут.
  3. ¬ это врем€ просе€ть в глубокую чашку муку и влить подн€вшиес€ дрожжи, затем добавить немного соли и масло.
  4. ¬ымесить тесто (примерно 5–7 минут). ћесить лучше руками, так оно получитс€ более однородным.
  5. “есто дл€ вкусных булочек накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
  6. –азрезать получившийс€ кусочек теста на несколько частей, каждую из которых превращаем в жгутик.
  7. —ворачиваем жгут пополам, чтобы образовалась петелька, через которую нужно правильно продеть конец, оказавшийс€ ниже.
  8. —делать из петельки «восьмЄрку», затем направить в образовавшеес€ отверстие тот же конец. Ѕулочка готова.
  9. Ќа противень, предварительно застеленный пергаментом, высадить булочки.
  10. ¬ разогретой духовке выпекать пышные плетЄнки примерно 25 минут при температуре 200 градусов ÷ельси€.

Ѕулочки воздушные из слоЄного дрожжевого теста на молоке

3424885_kak_sdelat_bulochki_iz_sloenogo_testa2 (700x515, 229Kb)

“есто отлично подойдЄт дл€ любых начинок. ћожно приготовить как сладкие, так и солЄные рецепты. ѕравда, у него есть один недостаток — готовые м€гкие булочки будут сильно крошитьс€. ѕоэтому в обращении с ними нужно быть аккуратным.

Ќабор продуктов

  • 1,2 килограмма пшеничной просе€нной муки;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • 5 куриных €иц;
  • 120 грамм сахара;
  • пол-литра молока;
  • 60 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайна€ ложка соли;
  • сахарна€ пудра.

ѕошаговый рецепт приготовлени€

  1. ¬з€ть глубокую тарелку, смешать в ней тЄплое молоко с дрожжами, насыпать сахара и немного муки.
  2. ќтправить тарелку на 20 минут в тЄплое место.
  3. ¬сыпать муку и влить оставшеес€ молоко, а также разбить 3 €йца и добавить немного соли.
  4. «амесить сдобное тесто и отправить его в тЄплое место дл€ того, чтобы подн€лось.
  5. –аскатать тесто в пласт примерно 0,5 см, затем смазать его сливочным маслом.
  6. ѕолученный пласт сложить 3 раза, скрепить кра€ и разрезать на 2 равные части. —оединить между собой и начать раскатывать. «акончить, когда пласт будет толщиной в 1 см.
  7.  онцы теста закрепить на середине и отправить на 20 минут в холод.
  8. ѕовторить процесс ещЄ 3 раза и раскатать тесто.
  9. ѕриступать к изготовлению булочек из сдобного теста, которые можно сделать абсолютно любой формы.
  10. Ѕулочки отправить на противень. ѕрежде чем испечь, накрыть сверху полотенцем или марлей. ѕодождать 20 минут и готово.
  11. ¬ыпекать такие булочки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 240 градусов.
  12. ѕосле того как булочки испекутс€, сверху их можно смазать сливочным маслом. ѕеред подачей присыпать полученные булочки сахарной пудрой.

Ёти рецепты и булочки из дрожжевого теста придутс€ по вкусу любител€м свежей домашней выпечки, станут замечательным угощением и лакомством дл€ сладкоежек. ѕоэтому дерзайте.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ‘еврал€ 2018 г. 06:29 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку