Тушеная треска по-итальянски с каперсами и черными оливками — вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Разнообразьте свое рыбное меню!
Треска относится к одной из самых полезных рыб. Она содержит большое количество белка, сопоставимое с содержанием его в мясе. В ней мало жира и калорий, и она легко усваивается.
Включая треску в свой рацион, можно улучшить свои умственные способности из-за содержания в ней йода
В треске содержатся такие витамины как В12, РР, а также большое количество необходимых нашему организму микроэлементов.
Следовательно, по этому рецепту мы получаем не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо.
Ингредиенты для приготовления тушеной трески по-итальянски:
-
Филе трески – 800 г
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Масло оливковое – 4 столовых ложки
-
Каперсы – 30 г
-
Черные оливки (маслины) без косточек – 80 г
-
Вино белое – 10 мл
-
Кусочки консервированных томатов – 6 столовых ложек
-
Петрушка, тимьян или другие травы по выбору
-
Соль
-
Перец
Как готовится тушеная треска по-итальянски:
-
Чеснок, каперсы, маслины и петрушку мелко порежьте.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и потушите на нем чеснок.
-
Потом выложите филе рыбы и тушите на медленном огне минут 10.
-
Посолите, поперчите, добавьте каперсы, маслины и петрушку.
-
Незадолго до готовности рыбы влейте вино и тушите еще минут 5.
-
Затем добавьте томаты и тушите минут 10.
-
Сервируйте филе трески отварным картофелем.
источник