Песочный пирог со смородиновым вареньем
|
|
Среда, 07 Марта 2018 г. 05:38
+ в цитатник
Этот песочный пирог из тех, которые опытные хозяйки обычно готовят на глаз. Но если вы — новичок в этом деле или же подзабыли пропорции, рецепт вам очень пригодится! Ничего сложного в нём нет, так что можете попросить детей помочь вам смешивать тесто миксером или просто вымесить его.
С начинкой можно экспериментировать и добавлять другое варенье. Главное — чтобы в нём была кислинка, которая в сочетании со сладким тестом и создает неповторимый вкус этого, на первый взгляд простого, десерта!
Ингредиенты
-
Пшеничная мука- 1,5 стак.
-
Смородиновое варенье- 1 стак.
Приготовление
-
Нарежьте масло кубиками. Смешайте всё, кроме варенья, и вымесите мягкое тесто. Отправьте на полчаса в холодильник.
-
-
Половину теста выложите в форму, сформировав бортики, и покройте вареньем. Скатайте оставшееся тесто в шарики, колбаски или заморозьте и натрите на терке. Выложите поверх начинки.
-
-
Выпекайте около получаса при 180 градусах.
Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем, кофе или соком.
Метки:
выпечка
пирог
варенье
рецепт
Процитировано 89 раз
Понравилось: 42 пользователям
-
42
Запись понравилась
-
89
Процитировали
-
0
Сохранили
-