-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Шашлык из скумбрии- 2 простых, но оригинальных рецепта

Пятница, 09 Марта 2018 г. 05:04 + в цитатник

3424885_shashlykizskumbrii1 (700x392, 81Kb)

Любители вкусной рыбки будут покорены!  Сегодня  — 2 простых, но оригинальных рецепта шашлыка из скумбрии.  По любому из них получается так вкусно и ароматно – не оторваться! Ведь скумбрия прекрасно сочетается с различными специями и маринадами (а какой же шашлык без специй?), и, как и любая жирная рыба, идеально подходит для приготовления на углях.

1-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:

3424885_shashlykizskumbrii (700x392, 60Kb)

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 1 шт. масло растительное
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Лимон хорошо промыть, мелко нарубить. Лук почистить, мелко нарубить
  2. Очищенную и вымытую рыбу. разрезать пополам по хребту
  3. Посолить, поперчить и натереть лимонно-луковой смесью
  4. Оставить мариноваться на 1 час (чем дольше, тем лучше)
  5. Решетку смазать растительным маслом (чтоб рыба при готовке не прилипла)
  6. Уложить на решетку рыбу
  7. Готовить на углях.

2-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:

3424885_shashlykizskumbrii2 (700x392, 57Kb)

Ингредиенты

  • скумбрия  —  1 шт.( крупная)
  • сок и цедра — 1/2 лимона
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зира (кумин) — 1 ч.л.
  • кинза – 2-3 ветки
  • соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Раздавить чеснок
  2. Мелко нарезать  или раздавить в ступке кинзу (в идеале – вместе с корешками), соединить в миске с остальными ингредиентами маринада и взбить вилкой
  3. Полить  рыбу маринадом, массирующими движениями втереть его в рыбу и оставить  на 2 часа
  4. Перед приготовлением обтереть маринад салфеткой
  5. Смазать  решетку для рыбы маслом и готовить скумбрию на мангале, периодически переворачивая
  6. На угли хорошо бы бросить немного щепы, чтобы рыба не только зажарилась, но и слегка подкоптилась
  7. Перед подачей — полить соком лимона

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 34 пользователям

Slav_Joker   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2018 г. 11:20 (ссылка)
Моя любимая рыбка
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2018 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2018 г. 18:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_24   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку