Вкусные магазинные пельмени: недостижимая мечта или реальность? |
Пельмени – блюдо популярное, вкусное, но очень уж муторное в готовке. Поэтому многие хозяйки предпочитают покупать готовые их разновидности в супермаркете. Весь вопрос заключается в том, насколько вкусными и безопасными окажутся магазинные пельмешки. Есть ли шанс, что блюдо не «ударит в грязь лицом» перед своим домашним аналогом? Да, просто выбирать нужно продукт правильно.
В любом супермаркете потребителя встречает обширный ассортимент пельменей. Визуально они между собой отличаются степенью красочности и оригинальности упаковки, но этот параметр выбора не имеет особого значения. Обращать внимание нужно на следующие характеристики:
Срок годности может варьировать от месяца до полугода. Если время хранения указано более продолжительное, пачку пельменей можно смело класть обратно: в них есть вредные «Ешки».
Вкусными пельмени делает правильное соотношение в них всех составляющих. Отклонения в большую и меньшую сторону одинаково нежелательны. Халяльные пельмени готовятся в соотношении 70/30. Где 70 % – чистое мясо, 30 % – тонкое бездрожжевое тесто. Подобное сочетание считается идеальным, и в полной мере раскрывает яркий, насыщенный вкус мясного блюда.
Удостоверившись в правильном соотношении ингредиентов, можно переходить к подробному изучению состава. Качественные, безопасные пельмени не могут содержать никаких второстепенных добавок. В их состав должны входить исключительно значимые продукты: конкретный вид мяса или сочетание нескольких его разновидностей, лук, вода, соль, сахар, яйца, мука пшеничная, масло. На этом все: никакие другие ингредиенты для создания безупречного вкуса в пельменях не потребуются.
При указании состава должны насторожить обтекаемые формулировки, например, «специи». Каждый уважающий себя производитель обязан конкретно перечислить, что включил в блюдо. В пельмени специй добавляют не так много, чтобы было проблематично все их перечислить. Подробно расписанный состав – лучший способ воздержаться от употребления нелюбимого компонента или опасного аллергена.
В качественных пельменях недопустимо наличие растительного белка. Самой распространенной его разновидностью остается соя, которой производители стремятся заместить мясо. От этого вкус блюда сильно страдает, что приводит к появлению не правдивого мнения о сомнительных качествах всех магазинных пельменей.
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |