-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Хек с картофелем и зеленым соусом

Пятница, 16 Марта 2018 г. 17:14 + в цитатник

3424885_hekkosihka10 (640x427, 60Kb)

Хек, запечённый с картофелем это невероятно вкусное и сытное блюдо. Для тех, кто следит за своим здоровье и предпочитает диетические блюда, может включить предложенный рецепт в свое меню. Хек это не жирный сорт рыбы, да и картофель, запеченный со специями, только обогатит рацион.

На вкус хек получается очень нежным и прямо тает во рту. Перед приготовлением, мы будем мариновать рыбу  в специях и сметане. Картофель делает это блюдо сытным. Зеленый соус придает блюду пикантность и чесночную нотку. С соусом вы можете поэкспериментировать, и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: орехи, базилик, петрушку, специи, красный перец.

Это блюдо можно подать на ужин для своих родных или даже на праздничный стол. Ведь мы будем подавать его в оригинальной подаче - косичка из хека. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Хек – 600 грамм
Картофель – 0,5 килограмма
Морковь – 1 штука
Шпинат – 0,5 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 3 столовых ложки
Соль – по вкусу
Карри – щепотка
Лимонный сок – пару капель
Растительное масло – 3 столовых ложки

3424885_hekkosihka1 (640x427, 55Kb)

Приготовление;
Разморозим  рыбу, очистим и хорошо промоем. Извлечем хребет и очистим филе от костей. Берем одно филе и разрезаем его пополам, но не до конца.

3424885_hekkosihka2 (640x427, 54Kb)

Натрем рыбу солью и специями. Смажем филе сметаной. Оставим мариноваться на 10-15 минут.

3424885_hekkosihka3 (640x427, 53Kb)

Пока рыба маринуется, картофель промоем под проточной водой. Очистим от кожуры и нарежем на тонкие, круглые кусочки. Морковь очистим и тонко нарежем.

3424885_hekkosihka4 (640x427, 32Kb)

Форму для запекания смажем растительным маслом. Берем рыбу и заплетаем ее в косу. Конец косы закрепляем зубочисткой.  Выкладываем хека в форму для запекания.

3424885_hekkosihka5 (640x427, 35Kb)

Картофель с морковью выкладываем к рыбе. Поливаем картофель растительным маслом, приправим карри и солью. Ставим запекаться  в разогретую духовку на 1 час при температуре 200С.


Приготовление зеленого соуса

Пока блюдо готовится в духовке, сделаем зеленый соус. Отрежем стебли у шпината. Промоем шпинат в нескольких водах. Кладем его в глубокую миску и добавим сметану 2 столовых ложки, чеснок, соль, лимонный сок. По желанию можете добавить специй. Взбиваем блендером все ингредиенты в однородную массу. Соус получится густой. Хранить его можно в холодильнике не больше двух дней.

3424885_hekkosihka7 (640x427, 30Kb)

Выкладываем соус в соусник. Его можно подать отдельно от рыбы или добавить его к блюду за 5 минут до готовности. Когда соус запекается вместе с блюдом, его вкус стает нежнее и приобретает ярко зеленый цвет. Этот соус можно подавать не только к рыбе, но и к мясу.

Достаем блюдо из духовки и подаем горячим к столу.

3424885_hekkosihka9 (640x427, 41Kb)

Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 21:59 (ссылка)
Вечера Вам доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку