-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5982
 омментариев: 76652
Ќаписано: 131153

–ецепты оригинальных праздничных закусок

¬оскресенье, 15 јпрел€ 2018 г. 14:49 + в цитатник

3424885_7fd7cb_1_ (600x504, 88Kb)

 ак вы готовите закуски дл€ праздничного стола? ѕросто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? »ли достаете из погреба свои фирменные заготовки? Ёто, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее: веселые канапе, сырные шарики, рулет и тарталетки с рыбной начинкой, жареный сыр, помидорную и другие закуски. Ѕыстро и просто, а главное — красиво и вкусно. ѕобалуйте себ€ и близких в новогодние праздники!

 

1. —ырные шарики

3424885_2a038b (600x491, 94Kb)

ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции

  • 200 г твердого сыра,
  • 80 г сливочного масла,
  • 50 г маслин,
  • 50 г грецких орехов, 
  • зелень укропа, листь€ салата, овощи дл€ украшени€.


ѕриготовление:

  • “вердый сыр натереть на мелкой терке. ћаслины мелко нарезать. —ливочное масло разм€гчить. ќрехи мелко порубить. “ертый сыр, нарезанные маслины, сливочное масло, рубленые орехи соединить и все тщательно перемешать. 
  • ”кроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. »з сырной массы сформовать шарики и обвал€ть их в нарезанном укропе. ¬ыложить на тарелку, выстланную листь€ми салата. ”красить овощами и зеленью.  


2.  анапе «‘антази€»

3424885_7a4cdf (600x530, 82Kb)

ѕонадобитс€:

  • 2 €йца,
  • 0,5 стручка красного сладкого перца,
  • 6 плавленых сырков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г очищенных креветок,
  • 50 г любой зелени,
  • 2 маринованных огурца,
  • 100 г консервированных маслин,
  • 1 буханка пшеничного хлеба,
  • 100 г майонеза,
  • несколько помидоров черри,
  • соль, молотый черный перец.


ѕриготовление:

  • яйцо отварите вкрутую, дайте остыть и очистите. ћелко нарубите. ћ€коть сладкого перца мелко нарежьте. ѕлавленые сырки разомните вилкой. „еснок очистите и пропустите через пресс. 
  •  реветки отварите в кип€щей подсоленной воде, дайте остыть и мелко нарежьте. «елень нарубите, маринованные огурцы мелко нарежьте.  аждую маслину разрежьте пополам. 
  • ѕшеничный хлеб нарежьте небольшими ломтиками (квадратиками или фигурно) и подсушите в нежаркой духовке. 
  • ѕлавленые сырки смешайте с €йцами и разделите получившуюс€ массу на 4 части. ѕервую смешайте с чесноком и майонезом, вторую — со сладким перцем и майонезом, третью — с креветками и майонезом, четвертую — с зеленью, огурцами и майонезом. ѕолучившиес€ начинки выложите на хлеб и разровн€йте. ”красьте половинками черри и кусочками овощей. 


3. ∆ареный сулугуни с помидорами 

3424885_33dfe6 (600x449, 105Kb)

ѕонадобитс€:

  • 500 г сыра сулугуни,
  • 2 €йца,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительное масло дл€ жарень€,
  • 2 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 70 г кинзы,
  • 2 ст. ложка растительного масла,
  • соль, молотый черный перец.


ѕриготовление:

  1. —улугуни нарежьте толстыми ломтиками. яйца слегка взбейте.  аждый ломтик сыра обмакните в €йца, обвал€йте в панировочных сухар€х. ѕовторите эту процедуру еще раз и обжарьте в растительном масле. 
  2. ƒл€ соуса: помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. „еснок пропустите через пресс, кинзу нарубите. ¬се ингредиенты перемешайте с маслом, посолите и поперчите. ѕодайте отдельно к жареному сулугуни.


4. –улет из лаваша

 3424885_411d2c (600x507, 116Kb)

ѕонадобитс€:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 70 г любой зелени,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 200 г творога,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 листа тонкого лаваша
  • соль, молотый черный перец.


ѕриготовление:

  1. —ливочное масло распустите. „еснок пропустите через пресс, зелень нарубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. “ворог протрите через сито и перемешайте с маслом, всеми подготовленными ингредиентами и тертым сыром. ѕосолите и поперчите. 
  2. ѕолучившуюс€ начинку распределите по листам лаваша и сверните их рулетами. «аверните в пленку и уберите в холод на 2 часа. ѕеред подачей нарежьте. 


5. «акуска из помидоров

3424885_12bba3 (600x442, 64Kb)

ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции

  • 1 небольшой кусок куриного филе,
  • 4 крупных м€систых помидора,
  • 2 свежих небольших огурчика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 2 ст. ложка рубленой кинзы,
  • 2 ст. ложка  легкого майонеза,
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки,
  • соль, молотый черный перец.


ѕриготовление:

  1.  уриное филе вымойте, разрежьте пополам, залейте гор€чей водой и варите 40 минут. ƒайте остыть и мелко нарежьте. 
  2. ќгурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики, м€коть нарежьте маленькими кубиками. „еснок пропустите через пресс. ќрехи измельчите в блендере. 
  3. ¬се подготовленные ингредиенты соедините с курицей, кинзой и майонезом, посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой. 
  4. ѕомидоры вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Ќарежьте кольцами и разложите на большом блюде. Ќа каждый кружок выложите получившуюс€ начинку, украсьте, по желанию, веточками кинзы и сразу подайте на стол. 


6. «акуска «Ќовогодние елочки»

3424885_5d9484 (583x397, 78Kb)

ѕонадобитс€:

  • 200 г крабового м€са, 
  • 2 вареных €йца ,
  • 130 г сыра ,
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 75 г майонеза,
  • соль по вкусу.

ƒл€ украшени€

  • 100 г соленых крекеров,
  • 3 листа салата фриллис, 
  • 2 пучка укропа,
  • 1 вареный белок, 
  • зерна граната.


ѕриготовление:

  1. ”паковку с крабовым м€сом разморозить. ћ€со натереть на средней терке. яйца и сыр натереть на мелкой терке. „еснок очистить и раздавить. »нгредиенты дл€ салата соединить, посолить и перемешать. 
  2. »з массы скатать 3 шарика: из первого сформовать лепешку по диаметру крекера; из второго — чуть меньшую лепешку; из третьего — небольшой конус. 
  3. Ќа крекер выложить салат в виде елочек: больша€ лепешка — средн€€ — в виде конуса. «≈лочки» обсыпать рубленым укропом и украсить зернами граната.


7. “арталетки закусочные

3424885_4e5034 (600x558, 82Kb)

ѕонадобитс€:

  • 0,5 стручка красного перчика чили,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 70 г сметаны 30%-ной жирности,
  • 1 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г слабосоленой красной рыбы,
  • 150 г сыра фета,
  • 12 слоеных тарталеток.

дл€ соуса песто:

  • 50 г пармезана (или другого твердого сыра),
  • 3 ст. ложки кедровых орешков,
  • 20 г листьев зеленого базилика,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст. ложки оливкового масла.


ѕриготовление:

  1. ƒл€ первой начинки очень мелко нарубите перчик чили. —ливочный сыр соедините со сметаной и сливочным маслом, перемешайте с перцем чили. –ыбу нарежьте тонкими ломтиками. 
  2. ƒл€ соуса песто настругайте пармезан. ќрешки подрум€ньте на сковороде без масла. Ѕазилик вымойте и обсушите. „еснок очистите и пропустите через пресс. ѕодготовленные ингредиенты измельчите в блендере, затем постепенно добавьте оливковое масло и все взбейте. 
  3. —ыр фета нарежьте кубиками. 
  4. —ырной начинкой и соусом песто наполните тарталетки, на сырную начинку сверху красиво уложите рыбу, на песто – кубики сыра фета и уберите в холод на 20 минут. ѕеред подачей можно украсить листочками зелени.  


8. –улетики с икрой

3424885_ca0174 (600x493, 71Kb)

ѕонадобитс€:

  • 4 веточки укропа,
  • 5 €иц,
  • 3 ст. ложки сливок 10%-ной жирности,
  • 150 г слабосоленой красной рыбы,
  • 1 авокадо,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 150 г сыра рикотта,
  • 100 г красной икры,
  • соль,
  • молотый черный перец.


ѕриготовление:

  1. ¬еточки укропа вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порубить. яйца взбить венчиком со сливками, добавить рубленый укроп, немного посолить и поперчить. »з получившейс€ смеси испечь несколько тонких блинчиков-омлетов и дать им хорошо остыть.
  2. ƒл€ начинки красную рыбу нарезать небольшими кубиками. јвокадо вымыть, очистить и разрезать пополам. ”далить косточку, м€коть нарезать тонкими ломтиками. —брызнуть лимонным соком. 
  3. —ыр рикотта перемешать с рыбой и авокадо, немного поперчить.  аждый блинчик-омлет покрыть приготовленной начинкой и разровн€ть (4 ст. ложки начинки оставить дл€ украшени€). ќсторожно свернуть рулетом и затем нарезать крупными ломтиками. —верху распределить немного начинки и украсить красной икрой. 


 

9. «акуска из семги

3424885_73acb0_1_ (597x593, 68Kb)

ѕонадобитс€:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 1 огурец,
  • 100 г творожного сыра,
  • 1 ч. ложка консервированного хрена,
  • цедра 1 лимона,
  • 4 веточки укропа,
  • 70 г красной икры,
  • соль, молотый черный перец.


ѕриготовление:

  1. —емгу нарежьте очень тонкими ломтиками. ќгурец вымойте, очистите, удалите семена, м€коть нарежьте тонкими длинными ломтиками. 
  2. —ыр перемешайте с хреном и лимонной цедрой. ѕосолите и поперчите по вкусу. ¬еточки укропа вымойте и хорошо обсушите. –азделите на маленькие веточки. 
  3. Ћомтики семги намажьте творожным сыром и сверните рулетиками. ѕоставьте на тарелку вертикально, срезом вверх. ¬откните ломтик огурца (1-2), веточку укропа и украсьте икрой. 


10. –ыбна€ закуска  

3424885_7fd7cb (600x504, 88Kb)

ѕонадобитс€:

Ќа 4-6 порций
ƒл€ рулетов:

  • 3 баклажана,
  • 200 г рыбы (лучше речной),
  • 3 помидора,
  • соль, молотый черный перец,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • лимонный сок,
  • салатные листь€.


 ƒл€ чесночного соуса:

  • 4 зубчика чеснока,
  • 150 г майонеза,
  • молотый черный перец,


ѕриготовление:

  1. ѕодготовить рыбу. ¬ымыть, разделать и отделить м€со от костей. ћелкие косточки удалить пинцетом, прот€гива€ кусочки филе через край миски (так они лучше видны). «атем разрезать филе на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. 
  2. ¬ сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла.  усочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. –ыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 
  3. Ѕаклажаны вымыть и очистить. «атем нарезать вдоль на пластинки. ќставшеес€ оливковое масло разогреть и обжарить в нем порци€ми баклажаны до золотистого цвета. »з сковороды выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ жир. 
  4. ѕомидоры вымыть и нарезать кружками. Ќа каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. —вернуть рулетики и скрепить их дерев€нными шпажками. 
  5. ƒл€ соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. ѕриправить черным перцем по вкусу. –улеты полить соусом. ѕодать в холодном виде на салатных листь€х.  


11. √равлакс из семги

3424885_3ddd20 (600x558, 115Kb)

ѕонадобитс€:

  • 500 г филе семги,
  • 50 г укропа,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.


ѕриготовление:

  1. ‘иле семги вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими длинными пластами. Ќесколько веточек укропа (3-4 шт.) вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.  аждый ломтик семги присыпьте солью, сахаром и укропом. «атем сложите друг на друга и поместите под пресс на сутки. 
  2.  огда рыба будет готова, оставшийс€ укроп порубите и смешайте в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. ѕоставьте на огонь и нагрейте до +70°C. ƒайте остыть и процедите. 
  3. –ыбу нарежьте ломтиками, полейте приготовленным соусом и подайте на стол. ћожно украсить веточками укропа и сметаной, выпущенной из кондитерского мешочка. 


12. «акуска в корзиночках

3424885_231dd9 (600x587, 74Kb)

ѕонадобитс€:

  • 4 вареных €йца,
  • 8 готовых тарталеток,
  • 100 г отварных очищенных креветок,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 авокадо,
  • 30 г зелени петрушки,
  • 1 перец чили,
  • соль, молотый черный перец.


ѕриготовление:

  1. яйца разрезать пополам и осторожно вынуть желтки.  реветки мелко нарубить и перемешать с половиной желтков и майонезом. ѕосолить и поперчить. ѕолучившейс€ массой наполнить половинки €ичных белков. 
  2. јвокадо очистить, вырезать м€коть. ѕерец чили и зелень петрушки нарубить. ћ€коть авокадо, оставшиес€ желтки, перец чили и петрушку измельчить в блендере, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать. 
  3. ѕолучившуюс€ массу выпустить из кондитерского мешочка в тарталетки. —верху поместить фаршированные половинки €иц, украсить по желанию.
 

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2018 г. 14:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2018 г. 15:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2018 г. 21:54 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ам за рецепты!!!
ѕри€тного вечернего отдыха!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentinka24   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 09:20 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку