Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 16:02
+ в цитатник
Аджапсандал, или аджапсандали — блюдо кавказской кухни, основными ингредиентами которого являются баклажаны, помидоры, перец, чеснок и специи. Существует много вариантов его приготовления. Сегодня предлагаем попробовать один из них. В основе рецепта — мясо (у нас свинина, но подойдет и говядина, баранина).
Успех приготовления блюда во многом зависит от качества продуктов, которые войдут в его состав. Особое внимание стоит обратить на выбор овощей: они должны быть свежими и спелыми. Потрясающе ароматный и необычайно вкусный аджапсандал подают как второе блюдо, однако его можно употреблять и как закуску.
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло- 50 мл
Приготовление
-
Мясо нарежьте кусочками. Баклажаны — кружочками, лук и сладкий перец — полукольцами, морковь — соломкой.
-
Помидоры измельчите с помощью блендера, посолите. К баклажанам также добавьте немного соли.
-
В разогретую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте в нём мясо.
-
Затем добавьте к мясу лук, морковь, баклажаны, перец и измельченные помидоры. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите его на медленном огне до готовности.
-
За 5–7 минут до окончания готовки положите в кастрюлю измельченные чеснок, перец чили и зелень, а также соль и специи. Перемешайте.
Тушеные овощи с мясом получаются очень ароматными и сытными. Перед таким блюдом сложно устоять!
Метки:
тушение
овощи
мясо
рецепт
Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
1
Сохранили
-