-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Особенности производства коробок для пиццы

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 12:39 + в цитатник

3424885_korobkapizza (700x466, 90Kb)

Пицца давно стала блюдом, любимым многими, хозяйки научились выпекать ее в домашних условиях, однако большинство потребителей всё-таки предпочитает заказывать аппетитное итальянское кушанье на дом. Для того чтобы сохранить пиццу в целости и сохранности, производитель использует прочную высококачественную упаковку, которая позволяет не повредить содержимое, качественно сохранить тепло и даже возбудить аппетит благодаря привлекательному внешнему виду.

 

Те, кто выпекает продукцию в промышленных масштабах, должны уметь выбирать упаковку для неё, учитывая определенные особенности, которыми отличается производство коробок для пиццы. Так перфорация позволяет сделать упаковку более удобной для потребителя, а сотрудники заведения, изготавливающего данный продукт, гораздо быстрее формируют заказ при ее наличии, особенно когда перфорация выполнена крест-накрест, что идеально подходит при доставке пиццы в больших объемах.

 

Дополнительная вентиляция обеспечивает выход лишней влаги из горячего изделия. Чаще всего ее выполняют в форме узких прорезей или небольших круглых отверстий.

 

При изготовлении качественной упаковки для пиццы важно выбрать определенные марки картона. Самым распространенным считается трехслойный гофрокартон, который по всем параметрам отвечает таким требованиям, как устойчивость к жару и влаге, способность удерживать тепло и противостоять механическим воздействием извне. Если того требует заказчик, то изготовление коробок для пиццы может осуществляться с использованием марки картона с большим количеством слоев. Для изделий небольшого размера производители нередко предлагают специальные коробки, изготовленные из микрогофрокартона.

 

В качестве цвета упаковки для пиццы чаще всего выбирают белый или светло-коричневый, так как именно на таком фоне выгоднее всего смотрится логотип компании, изготавливающей продукт.

 

Всего выделяют два типа коробок под пиццу. Первый вариант используется для замороженных изделий, а потому такая упаковка должна выдерживать воздействие низких температур, одновременно соответствуя действующим пищевым сертификатам. Красочное оформление и информативность также являются основными требованиями к такой таре, так как используется она преимущественно в розничной торговле.

 

Коробки для горячей пиццы призваны сохранять тепло содержимого и собственную целостность под воздействием жара и влаги, исходящих от продукта. В отдельных вариантах такая коробка может иметь перфорацию для разделения на порционные тарелки, что многие потребители находят очень удобным решением.

 

 

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку