-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 134845



ѕирог с зеленью

ѕ€тница, 04 ћа€ 2018 г. 14:19 + в цитатник

3424885_bc9fb74e (700x386, 43Kb)

Ётот пирог так хорош собой! —начала об€зательно покажите его гост€м и только потом разрезайте. Ћучшее врем€ дл€ этого красавца – конец весны или начало лета. Ќо мы часто готовим его осенью или зимой. “олько не добавл€йте в начинку белокочанную капусту, ее листь€ к этому времени очень сильно измен€т свой вкус. ¬озьмите лучше савойскую или просто побольше огородной зелени

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5 €ичных желтков
  • 4 ст. л. жирной сметаны
  • 1/2 ч. л. разрыхлител€
  • щепотка соли
  • 1 €йцо дл€ смазывани€ пирога

ƒл€ начинки:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 больша€ луковица
  • 1 больша€ морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок (примерно 100 г) щавел€
  • 100 г любой огородной зелени
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ћуку просейте вместе с солью. —ливочное масло взбейте миксером в большой миске до пышности. Ќе прекраща€ взбивать, введите по одному желтки.  огда смесь станет однородной, добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Ѕыстро вымесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Ўаг 2

ƒл€ начинки у капусты удалите верхние листь€ и кочерыжку. Ћисть€ тонко нашинкуйте. ўавель, чеснок и всю зелень измельчите. ѕерец очистите от сем€н и плодоножек. Ћук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и перец – длинными брусочками.

Ўаг 3

–азогрейте в сковороде масло. Ќа среднем огне обжарьте в нем лук 3 мин. ѕоложите морковь, чеснок и перец и готовьте 4 мин. ƒобавьте капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. √отовьте еще 4 мин. —нимите с огн€ и остудите.

Ўаг 4

3424885_s3362679 (250x270, 18Kb)

ѕротивень накройте листом промасленного пергамента. “есто разделите на две равные части. ќдну часть раскатайте в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. ѕоложите круг на противень. ѕоверхность теста наколите вилкой в нескольких местах. ¬ыложите начинку горкой, оставив кра€ свободными на 2,5 см.

Ўаг 5

3424885_s60bd68c (250x270, 12Kb)

¬торую часть теста раскатайте в круг чуть большего размера. “упым концом ножа наметьте на круге 3 пр€мые линии, проход€щие через центр. “аким образом, круг разделитс€ на 6 секторов.

Ўаг 6

3424885_sa420a9e (250x270, 12Kb)

¬ырежьте в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см. «аверните его и прикрепите к основному пласту теста.

Ўаг 7

3424885_s583683f (250x270, 13Kb)

Ќакройте пирог вторым, фигурным слоем теста, прижмите кра€. —делайте по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загните один край. ¬ерх пирога смажьте слегка взбитым €йцом. ѕоставьте в разогретую до 180 °— духовку на 45 мин. ѕодавайте слегка теплым.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2018 г. 14:29 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2018 г. 00:16 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку