-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Фаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из кильки

Суббота, 12 Мая 2018 г. 13:54 + в цитатник

3424885_b53f70d5 (700x386, 37Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг твердых помидоров с толстой кожурой
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки рыбного салата:

  • 3 ст. л. душистого растительного масла
  • 3 ст. л. 2-3% уксуса
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • соль, свежемолотый черный перец

Для рыбного салата:

  • 150 г килек или хамсы
  • 2 вареные картошки
  • 1 вареная морковка
  • 2 свежих огурца
  • 2 стебля зеленого лука с луковицей
  • 5-6 листиков зеленого салата, лучше латука
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • листики 1 веточки петрушки и укропа

Для салата с птицей:

  • филе половины запеченного или жареного рябчика/ куропатки или 1 перепелки
  • 1 вареная картошка
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 свежих огурца
  • майонез
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с птицей филе птицы, картошку и яйцо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и мелко нарежьте. Перемешайте подготовленные ингредиенты с майонезом.

Шаг 2

Для рыбного салата у рыбы удалите головы, хвостики и внутренности, нарежьте небольшими кусочками. Картошку и морковку нарежьте кубиками размером с зеленый горошек. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и нарежьте как картошку и морковку. Перемешайте подготовленные ингредиенты с мелко нарезанным луком, латуком, зеленым горошком, петрушкой и укропом. Для заправки смешайте все ингредиенты и перемешайте с получившейся массой.

Шаг 3

У помидоров срежьте ¼-1/5 верхнюю часть. Не выбрасывайте ее. Острой ложкой выньте семена и мякоть, мелко нарежьте ее. Помидоры внутри смажьте смесью соли и перца. Не переусердстуйте! Нафаршируйте половину рыбным салатом, половину — салатом с птицей. Накройте срезанными «крышечками», выложите на блюдо и подавайте.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
katja-kul   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2018 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку