Куриные колобки с грибами
|
|
Пятница, 18 Мая 2018 г. 05:12
+ в цитатник
Курица и грибы созданы друг для друга! Этот тандем лежит в основе нескольких сотен отменных рецептов. Наш сегодняшний не исключение. Фаршированные куриные колобки — это вам не обычные мясные зразы с начинкой, а настоящее произведение! Если хотите удивить всех за столом, выберите этот рецепт — не прогадаете.
Как легко догадаться, в качестве начинки будут грибы (обжарим их с луком). Но если желаете, можете поместить внутрь колобков и сыр, и печень, и маринованные огурчики.
Если вы никогда не готовили ничего подобного из мяса (рулеты, фаршированные шейки, окорочка), приготовление может показаться сложным. Но, честное слово, на деле всё просто. Рука легко набивается, а в результате получается едва ли не ресторанная еда.
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло= 2 ст. л.
-
Черный перец (молотый)= по вкусу
-
Чесночный порошок= по вкусу
Приготовление
-
У окороков голень по суставу отделите от бедра. С внутренней стороны бедра вырежьте кости. Полученные пласты мяса слегка отбейте (кожу не снимайте), посолите, поперчите и отложите в сторону.
-
-
У оставшихся голеней снимите с кости мясо и мелко нарежьте.
-
-
Луковицу измельчите, поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте еще в течение 5 минут. Грибную поджарку смешайте с нарезанным мясом, добавьте соль, перец по вкусу, немного сушеного укропа и чесночного порошка, перемешайте.
-
-
Подготовьте отрезки шпагата длиной примерно 15–20 см (на каждый коробок их понадобится 3–4 шт.). Разложите их на рабочей поверхности в виде снежинки.
-
-
Расправьте на ладони отбитый пласт мяса с бедра, по центру выложите четверть начинки, сожмите ладонь, чтобы получился колобок. Положите его на доску кожей вверх и оберните полоской бекона.
-
-
Обернутый колобок выложите по центру снежинки. Концы нитей свяжите сверху. Так же поступите и с остальными заготовками. Выложите изделия на смазанный противень и запеките при 180 градусах. 25–30 минут будет достаточно.
-
-
Кстати, подобную технологию используют тосканские мясники и продают свои изделия в виде полуфабрикатов для дальнейшего домашнего приготовления. В начинке вместо грибов, ассорти из говяжьего и куриного фарша, кусочки грудинки, сыр.
Метки:
запекание
куриное филе
грибы
рецепт
Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-