-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Куриные колобки с грибами

Пятница, 18 Мая 2018 г. 05:12 + в цитатник

3424885_7 (700x347, 296Kb)

Курица и грибы созданы друг для друга! Этот тандем лежит в основе нескольких сотен отменных рецептов. Наш сегодняшний не исключение. Фаршированные куриные колобки — это вам не обычные мясные зразы с начинкой, а настоящее произведение! Если хотите удивить всех за столом, выберите этот рецепт — не прогадаете.

Как легко догадаться, в качестве начинки будут грибы (обжарим их с луком). Но если желаете, можете поместить внутрь колобков и сыр, и печень, и маринованные огурчики.

Если вы никогда не готовили ничего подобного из мяса (рулеты, фаршированные шейки, окорочка), приготовление может показаться сложным. Но, честное слово, на деле всё просто. Рука легко набивается, а в результате получается едва ли не ресторанная еда.

Ингредиенты

Куриный окорок= 4 шт.
Шампиньоны= 50 г
Лук= 1 шт.
Подсолнечное масло= 2 ст. л.
Соль= по вкусу
Черный перец (молотый)= по вкусу
Бекон= 70 г
Сушеный укроп= по вкусу
Чесночный порошок= по вкусу
 

Приготовление

  1. У окороков голень по суставу отделите от бедра. С внутренней стороны бедра вырежьте кости. Полученные пласты мяса слегка отбейте (кожу не снимайте), посолите, поперчите и отложите в сторону.
  2. 3424885_1 (700x315, 254Kb)
  3. У оставшихся голеней снимите с кости мясо и мелко нарежьте.
  4. 3424885_2 (700x432, 283Kb)
  5. Луковицу измельчите, поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте еще в течение 5 минут. Грибную поджарку смешайте с нарезанным мясом, добавьте соль, перец по вкусу, немного сушеного укропа и чесночного порошка, перемешайте.
  6. 3424885_3 (640x398, 231Kb)
  7. Подготовьте отрезки шпагата длиной примерно 15–20 см (на каждый коробок их понадобится 3–4 шт.). Разложите их на рабочей поверхности в виде снежинки.
  8. 3424885_4 (700x436, 299Kb)
  9. Расправьте на ладони отбитый пласт мяса с бедра, по центру выложите четверть начинки, сожмите ладонь, чтобы получился колобок. Положите его на доску кожей вверх и оберните полоской бекона.
  10. 3424885_5 (700x238, 208Kb)
  11. Обернутый колобок выложите по центру снежинки. Концы нитей свяжите сверху. Так же поступите и с остальными заготовками. Выложите изделия на смазанный противень и запеките при 180 градусах. 25–30 минут будет достаточно.
  12. 3424885_6 (700x350, 235Kb)
  13. 3424885_thumb2 (700x366, 333Kb)
Кстати, подобную технологию используют тосканские мясники и продают свои изделия в виде полуфабрикатов для дальнейшего домашнего приготовления. В начинке вместо грибов, ассорти из говяжьего и куриного фарша, кусочки грудинки, сыр. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Valentina23513   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 22:41 (ссылка)
Благодарю Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку