-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Пышные,румяные,аппетитные и очень ароматные-дрожжевые пирожки с творогом

Пятница, 01 Июня 2018 г. 05:28 + в цитатник

3424885_ris_181 (581x468, 48Kb)

Чтобы научиться готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.

  • Набор продуктов
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,3 чайной ложки соли;

Для начинки:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 2 грамма ванилина;
  • 3 столовых ложки сахара;

Для смазывания:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить. Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения. Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки. Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.

Пошаговый рецепт

  1. Помимо продуктов, необходимо подготовить и подходящую посуду. Таким образом, нам понадобится глубокая, удобная емкость.
  2. В эту мисочку, в первую очередь, высыпаем сухие дрожжи, чтобы наши творожные пирожки в результате получились пышненькие.
  3. 3424885_ (483x458, 36Kb)
  4. Теперь берем небольшую кастрюльку, в нее заливаем молоко и ставим на огонь. Оно должно нагреться ориентировочно до 40 градусов, больше не нужно.
  5. 3424885_ris_29 (579x463, 31Kb)
  6. Далее, теплое молоко мы выливаем к дрожжам и хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока дрожжи не растворяться полностью.
  7. 3424885_ris_39 (543x462, 21Kb)
  8. Продолжаем приготовление. Берем муку и просеиваем, чтобы творожные пирожки, а точнее тесто для них, было воздушным.
  9. Просеянную муку необходимо добавить к молоку, но не всю, а только два стакана. Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать.
  10. 3424885_ris_49 (520x467, 41Kb)
  11. Приготовление теста практически подошло к концу. Теперь нужно накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Так же можно взять кастрюльку с теплой водой и на эту паровую баню поставить тесто. По времени это займет где-то около получаса.
  12. 3424885_ris_58 (290x481, 16Kb)
  13. В это время берем подготовленные яйца и вбиваем их в емкость. После этого, к ним добавляем сахар и соль.
  14. 3424885_ris_68 (524x475, 16Kb)
  15. Все это нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет быстрее. Но при желании, можно воспользоваться и венчиком.
  16. 3424885_ris_78 (520x469, 17Kb)
  17. Теперь займемся сливочным маслом. Его мы выкладываем в кастрюльку, как указывает рецепт, и ставим на маленький огонь. Сливочное масло растапливаем, ну и, конечно же, чтобы оно было тепленьким.
  18. 3424885_ris_87 (523x473, 25Kb)
  19. Пока мы занимались этими делами, подошла и наша опара. В нее мы добавляем взбитые яйца с сахаром и теплое, растопленное масло. Все это тщательно перемешиваем.
  20. 3424885_ris_94 (517x466, 19Kb)
  21. Далее, чтобы окончательно доделать тесто и приготовить вкусные творожные пирожки, в общую массу продуктов добавляем оставшуюся муку. После этого, нам нужно не просто перемешать, а замесить нежное, воздушное и мягкое тесто. Делаем мы это тщательно, руками, вкладывая в него душу и любовь.
  22. 3424885_ris_104 (543x459, 31Kb)
  23. Получившееся тесто нужно оставить отдохнуть примерно на час. Оставляем его в теплом месте.
  24. Следующая на очереди начинка из творога для пирожков, именно ею мы сейчас и займемся. Для начала берем сам творог и выкладываем его в мисочку.
  25. Изюм мы тщательно вымываем и желательно его еще и высушить. К творогу добавлять желательно уже сухой изюм.
  26. 3424885_ris_112 (518x439, 30Kb)
  27. К получившейся творожной массе добавляем подготовленное яйцо и сахар. Не забываем и про ванилин, он придаст начинке приятный запах. Все нужно хорошо перемешать. Вот творожная начинка для пирожков и готова.
  28. 3424885_ris_122 (528x462, 36Kb)
  29. За час, пока наше тесто стояло, оно значительно увеличилось в размерах, примерно раза в два.
  30. 3424885_ris_132 (540x463, 32Kb)
  31. Наши пирожки с творогом мы будем жарить не на сковороде, а отдадим предпочтение духовке. Поэтому, включаем духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать творожные пирожки.
  32. Итак, берем наше тесто, кладем на рабочую поверхность и обминаем. Далее, отрываем от него кусочки, скатав которые, у нас должен получиться шарик, небольшого размера, примерно как мандарин.
  33. 3424885_ris_142 (579x462, 34Kb)
  34. Его мы ладошкой слегка расплющиваем, а затем берем стакан и его дном делаем выемку в шарике.
  35. 3424885_ris_152 (552x462, 28Kb)
  36. Это углубление мы делаем для начинки.
  37. 3424885_ris_161 (537x455, 26Kb)
  38. Берем противень и смазываем его маслом. Далее, начинаем выкладывать на него наши заготовочки. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они поднимутся и слипнуться между собой.
  39. Теперь, с помощью ложки, берем творожную массу и выкладываем ее в выемку на тесте.
  40. 3424885_ris_171 (577x460, 48Kb)
  41. В списке продуктов у нас указаны ингредиенты, с помощью которых мы должны смазать наши пирожки. Поэтому, взбиваем яйцо и берем силиконовую кисточку, смазываем лакомство. После этого даем пирожкам немножко постоять, за это время они слегка поднимутся.
  42. Ну, а теперь, можем ставить в духовку, которая уже хорошо разогрелась. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, а выпекаться угощение будет около 30 минут. За это время оно станет пышненьким, румяным, аппетитным и очень ароматным.
  43. 3424885_ris_zagolovok6 (502x468, 35Kb)

Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.

Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно. Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда, а точнее, такие мучные лакомства. Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2018 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2018 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2018 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2018 г. 19:06 (ссылка)
ну вообще то эти прекрасные "пирожки" называются ватрушками...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Вл-на   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2018 г. 21:19 (ссылка)
в перечне продуктов пропущен творог
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку