-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Карамельно-пряничный мусс

Пятница, 01 Июня 2018 г. 13:42 + в цитатник

3424885_thumb840x440_1_ (700x366, 42Kb)

Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе, муссы — вот далеко неполный перечень яств французского происхождения, которые мы уже считаем своими.

Что примечательно, именно французские десерты мы любим больше всего. Знают французы толк в этом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт карамельно-пряничного мусса, нежная структура которого покорит любого гурмана.

Ингредиенты

Тростниковый сахар - 230 г
Соль - 0,25 ч. л.
Кардамон - 0,25 ч. л.
Имбирь - 0,25 ч. л.
Мускатный орех - 0,25 ч. л.
Молоко - 350 мл
Желатин - 2 ч. л.
Яичный желток - 3 шт.
Апельсиновый сок - 150 мл
Мандарины - 8 шт.
Перец душистый - 7 шт.
Бадьян - 3 шт.
 
 
Приготовление
  1. На сковороду всыпьте 100 г сахара, добавьте кардамон, имбирь, мускатный орех, соль и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растает.
  2. Влейте в емкость 250 мл молока и хорошо нагрейте (почти до кипения).
  3. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, тонкой струйкой влейте горячее молоко в карамельную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не кристаллизировался.
  4. В яичные желтки добавьте 50 г сахара и хорошо взбейте. Потом в эту массу добавьте горячее карамельное молоко.
  5. Залейте желатин 100 мл молока и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
  6. Влейте желатин в желтково-молочную массу, перемешайте и дайте смеси остыть.
  7. Охлажденные жирные сливки (33 %) взбейте и добавьте в них желтково-молочную смесь.
  8. Готовый мусс разложите по формам и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
  9. Вымойте мандарины и нарежьте дольками поперек, вынимая косточки.
  10. В небольшой кастрюле смешайте 80 г сахара с апельсиновым соком и доведите до кипения.
  11. В эту смесь добавьте корицу, душистый перец, бадьян и дольки мандаринов. Варите массу на медленном огне в течение 15–20 минут. Потом оставьте остывать.
  12. Выньте формы с муссом из холодильника, проведите краем ножа по стенке посуды. Потом накройте форму тарелкой и переверните, мусс сразу же отделится.
  13. Полейте сверху десерт пряным соусом с мандаринами

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2018 г. 15:55 (ссылка)
🍨🍛🍨
Ответить С цитатой В цитатник
пенсионерка_1   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2018 г. 10:08 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо. А где в рецептуре сливки и их объем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку