Запеченные фаршированные кабачки
|
|
Понедельник, 11 Июня 2018 г. 11:23
+ в цитатник
Сегодня мы расскажем, как и чем можно нафаршировать кабачки, чтобы они были достойны центрального места на вашем столе. Сочная начинка из нежной курочки и овощей под сырной корочкой — идеальная закуска на все случаи жизни. Готовьте, не раздумывая, такие кабачки покорят ваше сердце.
Ингредиенты
-
Томатная паста - 2,5 ст. л.
Приготовление
-
Вымойте и измельчите куриное филе. Обжарьте его в сковороде на растительном масле до полуготовности.
-
Очистите и натрите на крупной терке морковь, измельчите очищенный лук. Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его мелким кубиком.
-
Добавьте в сковороду лук и морковь, хорошенько всё перемешайте. Когда овощи станут мягкими, поместите в сковороду болгарский перец и томатную пасту. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Потомите курицу с овощами на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте измельченную зелень, соль, карри, красный перец и перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня.
-
Вымойте и, срезав верхушки, разрежьте кабачки на 3 части (количество частей зависит от размера продукта). С помощью чайной ложки удалите из кусочков кабачка серединки таким образом, чтобы у вас получились «чашечки».
-
Обжарьте низ и верх «чашечек» на сковороде.
-
В глубокой посуде смешайте сливки с солью и томатной пастой. Поместите кабачки в форму для запекания, нафаршируйте их курятиной с овощами, присыпьте тертым твердым сыром и влейте в форму сливочно-томатный соус.
-
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кабачковые «чашечки» с начинкой готовы. Из оставшейся мякоти кабачка можете приготовить пышные оладьи.
Метки:
фаршировка
кабачки
рецепт
Процитировано 50 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-