-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Запеченные фаршированные кабачки

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 11:23 + в цитатник

3424885_thumb840x440 (700x366, 49Kb)

Сегодня мы расскажем, как и чем можно нафаршировать кабачки, чтобы они были достойны центрального места на вашем  столе. Сочная начинка из нежной курочки и овощей под сырной корочкой — идеальная закуска на все случаи жизни. Готовьте, не раздумывая, такие кабачки покорят ваше сердце.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Твердый сыр - 50 г
Томатная паста - 2,5 ст. л.
Петрушка - 1 пуч.
Соль - по вкусу
Карри - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Сливки - 1 стак.
 

Приготовление

  1. Вымойте и измельчите куриное филе. Обжарьте его в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  2. Очистите и натрите на крупной терке морковь, измельчите очищенный лук. Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его мелким кубиком.
  3. Добавьте в сковороду лук и морковь, хорошенько всё перемешайте. Когда овощи станут мягкими, поместите в сковороду болгарский перец и томатную пасту. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Потомите курицу с овощами на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте измельченную зелень, соль, карри, красный перец и перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня.
  5. Вымойте и, срезав верхушки, разрежьте кабачки на 3 части (количество частей зависит от размера продукта). С помощью чайной ложки удалите из кусочков кабачка серединки таким образом, чтобы у вас получились «чашечки».
  6. Обжарьте низ и верх «чашечек» на сковороде.
  7. В глубокой посуде смешайте сливки с солью и томатной пастой. Поместите кабачки в форму для запекания, нафаршируйте их курятиной с овощами, присыпьте тертым твердым сыром и влейте в форму сливочно-томатный соус.
  8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Кабачковые «чашечки» с начинкой готовы. Из оставшейся мякоти кабачка можете приготовить пышные оладьи. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 34 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 00:49 (ссылка)
Благодарю!!!
Бодрого Вам настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 08:41 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 17:49 (ссылка)
Класс!! Вкуснота.....Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку