Воздушный нежный бисквитный торт “Одуванчик” |
Воздушный нежный бисквитный торт Торт “Одуванчик” с нежнейшим легким кремом.Торт готовится быстро, несложно ,а через час им можно уже наслаждаться.
Продукты:
Бисквит
Крем
Диаметр формы 22 см
Отделить белки от желтков.Взбиваем белки в лёгкую пену ,постепенно добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков.
По одному вводим желтки.
Добавляем для цвета куркуму.Торт у нас с интересным названием одуванчик и тесто должно быть с легким жёлтым оттенком.
Муку соединяем с крахмалом.
Просеиваем в два приема к яичной массе .Добавить разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой .
Форма диаметром 22 сантиметра,на дно кладём пергамент. Выкладываем тесто и выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Чтобы бисквит не я сел ,готовность проверяйте не раньше чем через 25 минут деревянной шпажкой.
Полностью остужаем. Этот бисквит может стать вашим базовым рецептом.Он очень воздушный ,просто невесомый.
Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем цедру с одного лимона,ставим на огонь и даем молоку закипеть.
Процеживаем через сито и видите какой красивый, лимонный цвет. Аромат просто потрясающий.Пускай немного остынет.
Растираем в кастрюльке желтки с сахаром.
Добавляем муку.
Вливаем потихоньку молоко,перемешиваем и ставим на огонь.
Варим помешивая до загустения.
Накрываем плёнкой в контакт и вставим прохладное место, пускай полностью остывает и охлаждается.
Взбиваем сливки жирностью не менее 33 процентов, они должны быть очень холодные но не замороженные.
В пышную массу постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. На это у вас может уйти примерно пять минут, тут нужно терпение. Начинать взбивать нужную на минимальной скорости, а затем постепенно увеличивать обороты. Взбиваем до пиков.
Затем добавляем холодный заварной крем.
Перемешать до однородности и крем готов.
Переворачиваем бисквит вверх дном и отрезаем верхушку,то есть дно .
Я бисквит не выдерживала и вот видите какой он воздушный и немного крошится.
Выбираем руками серединку.
Пропитываем бисквит абрикосовым ликером или жидкостью от консервированных абрикосов.
Заполняем нашу корзинку кремом. Пару столовых ложек оставим для обмазки.
Пропитываем “крышку”.
Накрываем торт.
Совсем тонким слоем крема обмажем весь торт.
Теперь бисквит который мы выбрали из середины, просто рвем руками на не очень мелкие кусочки.
Вот таким образом выкладываем эти кусочки на торт.
Отправляем в холодильник на один час.
Очень воздушно-невесомый, с таким очень легким, неплотным кремом ,торт “Одуванчик” готов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |