Вкуснейшие пирожки с вишней
|
|
Среда, 11 Июля 2018 г. 05:28
+ в цитатник
Дрожжевые пирожки с вишней, рецепт которых очень прост, отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и своей практичностью: они долго не черствеют, а ещё довольно пышные, мягкие и воздушные. Заслугой этого рецепта является, конечно же, само тесто
Для приготовления теста
-
4,5 стакана муки;
-
120 грамм сливочного масла;
-
½ стакана молока или воды;
-
75 грамм сахара;
-
3 куриных яйца;
-
¼ стакана подсолнечного масла;
-
50 грамм свежих дрожжей;
-
¼ чайной ложки соли.
Для приготовления начинки
-
½ килограмма свежей или замороженной ягоды;
-
Сахар — по вкусу.
-
Способ приготовления
-
Для того чтобы начать делать пирожки с вишней потребуется подготовить все ингредиенты: муку следует просеять, дрожжи распаковать (лучше использовать «свежие» с ними тесто будет лучше подниматься и будет гораздо пышнее), отмерить необходимое количество сахара, молока, масла и других ингредиентов. Ягоды следует перебрать, промыть, обсушить, а затем уже отделить от косточек.
-
-
Когда все приготовления окончены необходимо начать создание самого важного элемента нашего будущего блюда – теста. В большой миске смешиваются раскрошенные свежие дрожжи и сахар, их нужно непросто смешать, а растереть, добиться, чтобы дрожжи полностью растаяли.
-
-
В однородную кашицу следует влить молоко (оно не должна быть горячим, иначе дрожжи сварятся и все придётся начинать заново), лучше наливать молоко, которое немного теплее комнатной температуры.
-
Затем необходимо будет всыпать в получившуюся смесь 1 стакан муки, таким образом, получится опара. Для того чтобы она поднялась, чашку с опарой нужно отправить в тёплое место. При выборе места нужно учесть, что у неё не должно быть прямого контакта с огнём также не стоит ставить опару на печку, батарею или на газ, так она может просто-напросто подгореть.
-
-
Пока пора будет отдыхать, следует начать работать со всеми остальными ингредиентами. Например, при помощи микроволновки растапливаем сливочное масло.
-
Пока масло находится в микроволновке, занимаемся яйцами, их нужно взбить с сахаром в большой миске. Можно взбивать венчиком, а можно при помощи миксера, кому как удобно, главное, чтобы получилась белая яичная пена просто взболтать нельзя, сдоба пышной не получится.
-
-
Как только опара поднимется в неё необходимо будет добавить смесь из яйца и сахара, а также влить растопленное масло. Стоит запомнить, что температура каждого из этих ингредиентов не должна превышать комнатной, иначе дрожжи погибнут и сдоба получится плоской, жёсткой и невкусной.
-
После того как все жидкие ингредиенты оказались в миске необходимо начать потихоньку всыпать муку, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Также при добавлении муки можно пользоваться специальной кружкой, которая одновременно просеивают муку, и насыщает её кислородом, а можно и обычным ситом.
-
Консистенция теста не должна быть густой, но в то же время не должна быть слишком жидкой. В конце замешивания нужно добавить немного соли и растительного масла, а затем ещё раз всё хорошенько вымешать и добиться уже идеальной консистенции. Тесто должно быть упругим, гладким, пышным и пригодным для лепки. Такую идеальную сдобу необходимо отправить в тёплое место на 20–25 минут, чтобы оно могло подняться и хорошенько разойтись.
-
Пока тесто отдыхает можно подготовить ягоды. После того как из них извлекаются косточки на дне остаётся большое количество сока, его следует слить иначе начинка получится слишком жидкой, будет вытекать, а выпечка просто-напросто развалится.
-
-
По истечении времени тесто хорошенечко обминаем и приступаем к лепке. Его необходимо поделить на 25–30 равных кусочков, каждый раскатать скалкой или разровнять при помощи пальцев. Толщина лепёшки должна быть не более 0,5 сантиметра.
-
А теперь в середину каждой лепёшки следует положить ягоды (не сильно много, чтобы не вываливались из сдобы), поверх начинки необходимо добавить сахар, это требуется для того, чтобы она была сладкой, а не кислой. Стоит заметить, что для любителей кислых пирожков с вишней, сахар можно и вовсе не добавлять.
-
-
Края закрепляем любым удобным способом, можно обычным швом, можно сделать красивый, а можно использовать специальное приспособление для создания фигурных швов.
-
Теперь противень следует застелить пергаментом, а сверху на него уложить готовые изделия. Можно положить их швом вверх или швом вниз, зависит от того какой был использован при закреплении.
-
Сразу противень с лакомством отправлять в духовку ни в коем случае нельзя, прежде нужно чтобы он постоял 15–20 минут и все изделия поднялись. За это время и духовка сможет полностью прогреться до 180 градусов Цельсия. Пирожки с вишней в духовке выпекаются не особо долго, однако, их нужно будет вынуть, чтобы смазать яйцом, когда у них появится первые признаки готовности (это требуется для того, чтобы у готового десерта были красивые глянцевые бока).
-
-
Когда все изделия смазаны их следует вновь отправить в духовку для того, чтобы выпекаться там до полной готовности.
-
Подавать такое блюдо лучше всего в холодном виде, а если же очень хочется, то можно и в горячем, главное, чтобы гости и домочадцы не обожглись, ведь в десерте очень много горячего ягодного сока.
-
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
источник
Метки:
выпечка
пирожки
вишня
рецепт
Процитировано 52 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-