Простой и вкусный рецепт печенья “Каштаны” |
Очень рассыпчатое ,вкусное печенье, в шоколадной глазури с орешками.
Продукты:
Начинка
Простая глазурь из какао
Приготовление глазури
Смешать в ковшике сахар с какао, налить молоко, перемешать и варить на маленьком огне, помешивая, до закипания. Когда глазурь начнёт пениться и покипит минуту,две -она готова!Дать немного остыть.
В миску всыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, масло нарезанное кусочками.
Перетираем руками. У нас получается крошка.
Затем просто собираем крошки, лепим комочек.
Замотать в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Теперь отщипываем кусочек теста, оно очень рассыпчатое. Разминаем его в руках ,нагреваем теплом своих рук,делаем лепешку и кладём начинку .Это может быть кусочек шоколада, орешек или изюм, на ваше усмотрение.
Аккуратненько скатываем в шарик. Выкладываем все наши печенюшки на противень, на дно пергамент, и выпекаем минут 20-25,температура 180 градусов.
Дать остыть им, очень аккуратно,горячими они очень легко рассыпаются, поэтому дайте им остыть.
Затем обмакиваем шарик в шоколадной глазури или глазури из какао.
И обваливаем в дробленых грецких орешках. А также как вариант это могут быть измельченные вафли или кокосовая стружка, экспериментируйте.Оставляем наши каштанчики застывать при комнатной температуре.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |