Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочка |
Сразу скажу, кому точно может понравиться это блюдо. Во-первых, те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки будут благодарны за него: вкуснейший пирог без особого напряга и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, кто не располагает большим количеством времени для приготовления тех же духовых пирогов и пирожков. Заливное тесто на кефире для пирога – это настоящая панацея!
Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку.
Ингредиенты:
Кефир – 450 мл
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Лук репчатый – 200 г
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 80 мл
Яйца – 2 шт.
Соль- 3 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Перец, ароматные травы – по вкусу
Рецепт
Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.
Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано.
А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем.
Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек.
Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла.
Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку.
Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста.
Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой.
Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |