Легкая фруктовая кислинка и сливовый аромат- маринованные помидоры с алычой
|
|
Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 12:07
+ в цитатник
Оказывается, ассорти на зиму может быть не обязательно только овощным или только фруктовым. Овощи с фруктами отлично сочетаются в банках, дополняя друг друга. Помидоры, маринованные с алычой – отличный пример такого ассорти.
Такие помидоры получаются очень вкусными, с легкой фруктовой кислинкой и сливовым ароматом. В заготовку можно не добавлять уксус, так как предполагается, что в качестве ингредиента взята кислая дикая алыча, которая сама является природным консервантом. Если же у вас сладкий сорт алычи, придется в маринад добавить уксус.
Ингредиенты:
-
помидоры мелкие (сливки или черри) – 1 кг
-
алыча – 30 шт.
-
чеснок – 1 головка
-
зонтики укропа – 2 шт.
-
перец острый – 1 небольшой стручок (по желанию)
-
листочки базилика (свежего) – 4-6 шт.
-
соль – 1 ст. ложка
-
сахар – 2 ст. ложки
-
перец душистый – 4 горошины
-
уксус яблочный (если необходимо) – 2 ч. ложки
-
вода
Приготовление:
-
На дно двух чистых литровых банок положите по зонтику укропа, Очищенный и нарезанный дольками чеснок, по половине стручка острого перца.
-
Заполните банки помидорами вперемешку с алычой. Сверху положите по 2-3 листочка базилика.
-
Залейте помидоры с алычой в банках кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
-
Затем слейте воду из банок в кастрюлю при помощи пластмассовой крышки с отверстиями. Добавьте соль, сахар, горошины перца и доведите маринад на огне до кипения.
-
В каждую банку влейте по 1 ч. ложке яблочного уксуса. При использовании дикой кислой алычи в уксусе нет необходимости.
-
Залейте ассорти в банках вскипевшим маринадом и плотно укупорьте банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Вкусных заготовок и приятного аппетита!
источник
Метки:
заготовки
помидоры
алыча
рецепт
Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-