-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Фаршированная скумбрия картофелем, луком и морковью

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 12:49 + в цитатник

3424885_farshirovannaya_skumbriya_s_kartoshkoi01 (600x400, 91Kb)

Рыбные блюда довольно популярны. Чтобы приготовить их оригинальным способом, можно воспользоваться духовкой. Рецепты блюд настолько разнообразны, что выбрать один бывает очень сложно. Рыба, фаршированная с овощами, понравится, как взрослым, так и детям. От такого лакомства отказаться довольно сложно.

Ингредиенты

чеснок – 2 зубчика;

растительное масло – 50 мл;

лимон – 1 шт.;

грибы – 150 г;

скумбрия – 1 шт.;

лук – 2 шт.;

перец – щепотка;

морковь – 1 шт.;

укроп – 100 г;

картофель – 4 шт.;

соль – щепотка; специи – по вкусу.

Приготовление:

Займемся подготовкой рыбы.

Для этого ее очищаем, хорошо промываем. Скумбрию солим, перчим, оставляем на некоторое время для маринования.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на небольшом огне.

Измельченную морковь отправляем на сковороду к луку. Добавляем соль, перец. Обжариваем до полуготовности.

Картофель нарезаем пластинками. Лимон разрезаем на 2 части. Из одной половины делаем сок, вторую разрезаем кольцами.

На фольгу выкладываем скумбрию. Рыбу фаршируем обжаренными овощами, долькой лимона. По краям выкладываем картофель, грибы, лимон. Все солим, перчим, сбрызгиваем маслом.

На противень застилаем фольгу, размещаем рыбу. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим блюдо в течение 25 минут.

Тем временем делаем соус. В одной миске перемешиваем измельченный чеснок, рубленную зелень, лимонный сок, растительное масло.

Аппетитная скумбрия готова. Осталось лишь попробовать потрясающее блюдо на вкус. Подавать рыбу к столу лучше всего с пикантным соусом

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Александра_Пронина   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2018 г. 09:48 (ссылка)
Очень вкусно!
Всегда так готовлю, только с другой рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку