-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Оригинальные и вкусные кексы с шоколадом

Вторник, 23 Октября 2018 г. 18:07 + в цитатник

3424885_thumb840x440 (700x366, 53Kb)

Вечер ярких костюмов, шумных посиделок и вечеринок уже на носу. Самое время вырезать из тыквы светильник Джека и искать рецепты подходящих угощений. Если празднование и подготовка к Хеллоуину доставляет вам такое же удовольствие, как и нам, ловите рецепт невероятно вкусных тематических кексов.

Такую вкуснятину можно готовить и без привязки к празднику. Тогда для крема можно и вовсе не использовать краситель. Если честно, мы еле удержались, чтобы не съесть всю партию еще до украшения, ведь в само тесто уже входит 2 вида шоколада. Надеемся, такая оригинальная выпечка вызовет восторг у вас и у вашей семьи.

Ингредиенты

Черный шоколад - 50 г
Белый шоколад - 50 г
Сахар - 3 ст. л.
Сливочное масло - 160 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Пшеничная мука - 1 стак.
Творог - 150 г
Ванилин - 5 г
Сахарная пудра - 170 г
 

Приготовление

  1. Чтобы замесить тесто, в глубокой посуде смешайте яйца с сахаром, 120 г размягченного сливочного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 стак. муки.
  2. Порубите на мелкие кусочки шоколад и добавьте его в тесто, снова хорошенько всё перемешайте.
  3. Аккуратно поместите тесто в формочки для кексов и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью деревянной зубочистки или спички.
  4. Пока пекутся кексы, приготовьте крем. Для этого в глубокой емкости с помощью миксера взбейте 40 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилином и жирным творогом. Затем добавьте в крем краситель и перемешивайте массу до тех пор, пока цвет не станет однородным.
  5. Поместите крем в кондитерский мешок и украсьте остывшие кексы.
Теперь нарядная выпечка готова к употреблению. Чтобы крем получился максимально однородным, рекомендуем хорошенько перетереть творог через сито. Но еще лучше заменить его сливочным сыром, тогда о комочках можно не переживать.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

алёна44   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 18:35 (ссылка)
А сколько же надо яиц?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку