-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


«СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» В ВИДЕ РУЛЕТА

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 17:24 + в цитатник

 3424885_seledkapodshuboj (600x399, 159Kb)

В хорошем блюде все важно: сочетание продуктов, качество и количество ингредиентов и, конечно же, красивая, необычная подача. Поставить на праздничный стол привычный всем салат «Селедка под шубой» можно в виде рулета.
Такая сервировка позволяет сразу разрезать его на порционные кусочки, красиво выложить и удивить гостей или членов семьи.

Продукты:

• отварная свекла – 3-4 шт.
• отварная морковь 3-4 шт.
• отварной картофель – 2-3 шт.
• отварные в крутую яйца – 2 шт.
• филе сельди — 2 шт.
• репчатый лук — 1 шт.
• майонез – 80-100 гр.
• соль по вкусу

Кухонные приспособления:

• терка (мелкая или средняя)
• пищевая пленка
• сито и марля
• разделочная доска

Инструкция

1.Филе селедки следует освободить от костей и нарезать мелкими кубиками. Овощи нужно подготовить так же, как на обычную селёдку под шубой, с той лишь разницей что свеклу, морковь и желательно картофель натирают на мелкой терке.

2. Широкую разделочную доску застилают пищевой пленкой, концы которой аккуратно заправляют под доску. Сборка салата в виде рулета будет происходить в обратном порядке, нежели чем в традиционном варианте салата «Селедка под шубой». Сначала укладывают свеклу, затем морковь, картофель и яйца с луком, самая последняя укладывается селедка.

3424885_232929_5862057353a485862057353a83 (538x306, 25Kb)

3. На прямоугольник доски разравнивают слой свеклы, немного подсаливают, так как свекла обычно сладковатая, и затем сверху укладывают слой моркови. Каждый слой овощей стоит немного подсолить и нанести тонкую сеточку майонеза. При приготовлении рулета важно правильно формировать слои, чтобы рулет было несложно собрать. После слоя моркови укладывают слой картофеля, но не на всю площадь, а на 2/3 , то есть немного, не доходя до дальнего края разделочной доски. Те же 2/3 заполняют тертым яйцом, мелко-мелко нарезанным луком. Селедку укладывают особенным образом: ее наносят широкой полосой посередине.

4. После того как все слои сформированы, «лепят» рулет. Для этого нужно заготовку захватить под пленку с обеих сторон руками и соединить в середине. Немного отпуская пищевую пленку, складывают рулет и его прокатывают, формируя «колбаску». Рулет можно поместить охлаждать в холодильник прямо в пищевой пленке или, освободив аккуратно от пленки, переложить на продолговатое блюдо и отправить настаиваться на 4 часа.

Сервируют блюдо, предварительно отрезав кончики рулета и украсив верх майонезом, цветами из отварных яиц и зелени.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям

Margosha_24   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 19:31 (ссылка)
Интересный вариант подачи. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 19:55 (ссылка)
Чудесного вечера с прекрасном настроением, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Мир_здоровья   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 22:42 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Хорошего Вам настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2018 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку