Капуста в горячем рассоле
|
|
Вторник, 22 Января 2019 г. 13:19
+ в цитатник
Это очень вкусно!
Ингредиенты
-Капуста 2-3 кг.
-Морковь — 2-3 шт.
-Вода — 1,5 литра
-Соль — 2 ст. л.
-Сахар — 9 ст. л.
-Чеснок 5-6 зубчиков
-Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
-Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
4 Чеснок чистим и мелко рубим.
5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Потрясающая капуста готова.
источник
Метки:
соление
капуста
рецепт
Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-