-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6507
 омментариев: 78262
Ќаписано: 133393


 урица, запечЄнна€ в съедобной тарелке

„етверг, 31 январ€ 2019 г. 13:52 + в цитатник

3424885_original_1_ (680x508, 89Kb)

Ѕлюдо смотритс€ красиво и нар€дно — его можно смело подавать как в праздники, так и в будние дни. ѕолучаетс€ тонка€ пицца с порцией нежной и ароматной курочки. ƒаже лимон получаетс€ как с грил€.

»нгредиенты:

  •  уриные бЄдрышки — 4 шт. (770 г)
  • Ћимон — 0,25 шт.
  • Ѕазилик сушеный — 1 ст. л.
  • „еснок — 6 зуб.
  • —оль крупна€ — 1–1,5 ч. л.
  • ѕерец — 0,5 ч. л.
  • ќливковое масло — 4 ст. л.
  • тесто (200 г) — можно использовать любое, у мен€ было слоеное.

ѕриготовление:

ƒл€ начала делаем заправку дл€ курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. ≈сли есть ступка, растереть в ней.

3424885_original11 (700x531, 188Kb)

  1. Ѕедрышки моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. –аскатываем тесто в тонкий пласт и переносим в круглую форму, застеленную пергаментом (24 см). ƒно не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
  2. ѕереносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
  3. ѕо кра€м тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
  4. —тавим выпекатьс€ минут на 45–50 при 180 —. ¬ процессе € со дна собирала вытопившийс€ сок и поливала сверху.
  5. ƒаем посто€ть в выключенной духовке. ” кого в духовке есть функци€ «гриль», можно включить в конце.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 05:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку